2ヶ月半の赤ちゃんが笑顔になる時期や、構ってあげるべきかについて相談したいです。同じ月齢の赤ちゃんと比べて心配しています。
2ヶ月半の赤ちゃんの笑顔について
まだ娘が笑顔になった!という笑顔がまだです…
同じ月齢ぐらいの赤ちゃんと触れ合う機会があり、その際同じように触れ合い遊びした時笑ってる子が多くびっくりしました。
時間がある時は極力起きている時間に触れ合い遊びやお話ししたり絵本読んだりしてるつもりではいますが、家事してる時は泣かない限り放置したりしてます…
もっと構ってあげたりすると良いのでしょうか?
大体いつ頃から笑うようになったやこうしたら笑うようになった等アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- りょう(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
あやすと笑ってくれると感じるようになったのは4ヶ月に入る頃でした!
それでも気分で、笑わそうとしてもシーン、、となる時もありました笑
くま
3ヶ月半ばくらいでニヤニヤ笑うようになりました!
私もお子が起きてる時は何かしら構ってる方です👍🏻
うちの子は顔周りやお胸の辺りをこちょこちょすると笑いやすいみたいです!
友達の子はおしりでした!
娘さんも笑うツボ?などがあるかもしれませんね😊
-
りょう
コメントありがとうございます!
3ヶ月半頃なんですね
笑うツボですか!色々と試しながら探してみます!
今まで通り過ごして気長に待ってみます😊- 6月16日
ゆきだるま
うちもまだ新生児微笑はあっても、意図的な笑顔はないですよ。
まだ時期ではないと思ってます。
-
りょう
他の方を見てるとまだ先みたいですね、比べても仕方ないのに不安になってました😢
娘の成長を気長に待とうと思います!- 6月16日
りょう
4ヶ月頃なんですね!その時の気分で変わるのわかる気がします、昨日はこのあやし方で泣き止んだのに今日はダメとかよくあるので😅
気長に待ちます!