過去にクラミジア感染があることが判明し、治療は必要ないが後悔している。他の性病にもかかった経験から自己を省み、大切にすべきだと感じている。
不妊クリニックにて
クラミジア検査をしたのですが
過去にかかったようだと伝えられました😭
今現在は治療はする必要ないとのことでしたが
過去の自分の行動を悔やむばかりです💦
今更遅いのですが、他の性病にもかかったことがあり
自分がとても不潔なように感じてきました。
自分をもっと大切にすればよかったと思います。
- ママリ
コメント
m1a..ay
わたしも同じ経験したことあります。辛いですよね。
後悔することしかないです。
誰でもかかってしまうものなのでしょうが…
はじめてのママリ🔰
私も過去にかかったことありました!😂
現在治療がいらないなら旦那さんに言わなくていいし、これからかからないようにすればいいですよ😊✨
-
ママリ
ありがとうございます🥹
そうでしたか💦
過去にかかっても、妊娠出産に影響はないでしょうか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、高プロラクチン血症でしたが、薬飲んでタイミング法で通院してたらすぐ妊娠できました😊!
1人目は問題なく成長してますよ✨2人目も今のところ順調です!- 6月16日
-
ママリ
ありがとうございます!
なによりです🥰- 6月16日
ママリ
ありがとうございます🥹
旦那さんになんと伝えたらいいのか。申し訳なくて💦
誰でもなりかねない病気なのでしょうが、過去を知っているのは自分なので自分の行動が、、と恥じてます。
m1a..ay
そうですよね、言いづらいですよね😭
いつかは言わなきゃいけない、ってなるのも
精神的にも負担あるしで悪循環になっちゃうのわかります。
私の場合は、我慢とか嘘つくのとかが辛くて、同じ様に悩みましたが不妊治療開始後に話しました。
後々わかったことではありましたが
結局それが原因でもあり不妊だったので
いまは話して良かったと思っています。
旦那様が良き理解者でいてくれると良いですね🥲
ママリ
男性不妊を調べてはいないのですが、他にも私の甲状腺の問題や多嚢胞疑い、など原因があり
申し訳なさでいっぱいです。
過去のことだと、きっと理解してくれると思うのですが、自分自身が今不潔に感じてしまっており、不安です。
m1a..ay
私もバセドウ病と橋本病もちで、なんか自分と状況が似すぎててびっくりしてます(º ⌓º )
甲状腺は直接関係してくる問題ですが、ちゃんと通院すれば大丈夫ですし
多嚢胞もクリニック側からのフォローは必ずありますよ。
自分も過去に色々ありましたし
まだ授かれていませんが、いつか必ずこの手に我が子を抱きたいと思っています。
夫婦とこれからの家族のことですし、1人であまり抱え込まないでくださいね。
ママリ
そうだったんですね😭
私は橋本病を持っています。
定期通院を少しだけサボってしまって、不妊クリニックに通い始めました。
橋本病がここまで大きく関わっていると思っていなかった私が幼稚なのですが、橋本病の病院にも近々行く予定です。
旦那には先程、電話で話しました。大丈夫。だと理解してくれました😭
私もいつか授かれるように今出来ることを一つずつやっていきたいと思います。
気持ちがとても楽になりました。
ありがとうございました🥰
m1a..ay
グッドアンサーありがとうございます😌
甲状腺の薬勝手にやめてめちゃくちゃ怒られたことありました(笑)
どんだけ薬飲まなきゃいけないのーって疲れちゃって😂
これから自分自身も良くなっていくイメージがあるなら、きっと良い方に向かっていくはずですよ。
報告するの辛かったですよね、すごいです。
素敵な旦那様で安心しました。
お互い頑張りましょうね😊