※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
妊娠・出産

31週で2人目の準備ができていない。1人目の時は25週で用意済みだったが、全て捨てたため再度揃える必要あり。同じ週数の方は準備完了?ベビー用品の安い店は?

もう少しで31週です

2人目は重い腰をあげられず入院セットやベビー用品を何も用意してません、、

1人目の時はルンルンで25週くらいには用意できてたのに笑

ベビーバスやチャイルドシート、ベビーカー以外
全て捨ててしまったので、また1から揃えます😣

同じぐらいの週数のみなさんもう準備は完了してますか?

ベビー用品哺乳瓶などどこが一番安いですかね?

コメント

わかります!
が、1人目もギリギリでした!
なんやろ、、、

ももやん

同じくまだ何にも準備してません笑
7月に入ったら持ってるものを確認して、新たに買い揃えようと思ってます…笑
最悪入院中夫に頑張ってもらおう〜って言ったら夫が焦って確認してたので、このまま知らんぷりしてようかな?とも思ってます笑

わたしも、いつもギリギリです!!

めも

上の時はそろそろ支度しないとなぁな時期でしたが今回まだ何もしておりません😂
うちは一式とってありますが、それの確認からしないといけない………。
オーガニックとかこだわらなければ西松屋で十分だと思ってます!

ママリ

同じく2人目31週、準備できてないです!🤣
多少は上の子の肌着類とか残ってるし、何とかなるかなーって(笑)

1人目のときはあれこれ買って結局なくても良かったな…って物もあったし、逆にその都度買い足しでいく予定です!

お店で実物見て買いたいなら今のうちが動きやすいんでしょうけど、なんだかんだ西松屋とかよりAmazonとか楽天で買ったほうが安かったりします🤭