※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週3の保育園勤務で不安。周りはフルタイム。同じ悩みの方いますか?

週3の短時間勤務で保育園に預けています。
事情があり週3なのですが、保育士さんにもっと働けよ~とか思われたりしていないかなぁと不安になります😅
周りはみんなフルで働いているので…
同じ様な方いますか?

コメント

みーママ🔰

週4×4時間勤務の短時間でパートしてます。
子どもは毎日保育園行ってもらってます!
私は逆に子どもの体調不良でよく休むので、一日の働く時間を伸ばして週3にしようかなって思うくらいです💦
たしかに保育士の先生の「ご家庭でも見れますよね…??」的な圧は人によってあります😂
でもこちらはお金もしっかり払ってるし別に悪いことしてないんで普通にお預けしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    先生によっては圧を感じる人もいて💦
    悪いことしている訳ではないのに何でこんな気持ちになるんだろって思っちゃってました😂
    ありがとうございました✨

• 6月16日
  • みーママ🔰

みーママ🔰

下に返信してしまいました💦

• 6月16日
みーママ🔰

モヤる先生いますよね😂
最近は思ったこと直接言ってしまってます。先生も着替え他の子と取り違えたりとかも多いので指摘してます😇
本当に先生言い方次第でこちらの受け取り方全然かわりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと先生によるんですよね😂
    私はまだ思った事そこまで言えてません🤣
    気にしすぎても疲れてしまうので気にしない事にします‼️
    ありがとうございました☆

• 6月16日