はじめてのママリ
経験者ではありませんが、予定帝王切開だったら子宮口が開きだし陣痛が来たらすぐに緊急帝王切開になると思いますよ。
退会ユーザー
経験者ではありませんが
帝王切開の理由でも違うと思いますが
予定より早く出産の兆しが
見えてしまうと緊急帝王切開に
なるのが一般的かと思いますよ☺️
あきママ
予定帝王切開まで三週間切りましたが、、
万一陣痛っぽいのが来たり破水っぽい、もしくはお腹の張りが定期的にくるなどがあれば即緊急帝王切開に切り替えるので、少しでも怪しく感じたらすぐに電話して確認してと念押しされております
また、もし早くに陣痛来たら困るからと、切開の日は本来の予定日より二週間ちょっと早めに設定されておりますよ(子供の成長を見ながら2/1に決まりました)
にーこん
帝王切開になる理由によると思いますが、予定を組んでいるぐらいですので緊急帝王切開になる可能性のが高いと思います。
あくまで私の場合ですが2人目のとき、帝王切開の予定日の前日に陣痛がきて自然分娩で産みました。
はるきんぐ
一般的には予定帝王切開の場合,陣痛・破水がきたら緊急帝王切開になると思います。
1人目,予定帝王切開。
2人目も2週間後に予定帝王切開です。
気になるのであれば次の検診で担当医に聞くのが1番です。
3匹のママ
うちの姉が、
逆子が治らず帝王切開に決まってたんですが、予定の前日突然グリンと動いて逆子なおった!と思ったら、
そのまま陣痛きて普通分娩で産みました!(^^)
異常に短くすごく太いへその緒で、お医者さんも姉も驚いたそうです(^w^)
de
私の友達がそうでした!
予定帝王切開の予定でしたが、それより早く陣痛がきて自然分娩での出産だったそうです😄
ハルヒママ
帝王切開が決まった内容によるんじゃないですかね?逆子なら最終の確認をして向きが直ってれば自然分娩できると思いますが…
私も逆子で予定帝王切開で日にちも決まってましたが2週間以上はやく産気づきました(;>艸<;)
向きと直ってなくて緊急帝王切開で出産しました(*^_^*)
病院や先生によっては逆子でも自然分娩で産める向きがあるようで挑むだけ挑んでダメなら帝王切開ってリスクを背負ってやってくれるところもあるみたいですが私の先生は「赤ちゃんが苦しいかもよ」って勧められませんでした。
コメント