※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
妊娠・出産

妊娠中、チーズタルトなど食べても大丈夫でしょうか?不安です。

9週目です。
セブンのひとくちチーズタルトというお菓子が好きで
普通に食べてしまいました😣
レアチーズではないかぎり大丈夫かと思ってしまいました😣
妊娠中、チーズタルトなど食べても大丈夫だった方いますか?😣今すごく不安になってます😣

コメント

ちゃめ

チーズタルトとかチーズケーキとか、市販も食べるし自分で作って食べたりもします!
お腹壊さなければ大丈夫です☺️🧀

• ちゃあん

ちゃあん

返信ありがとうございます!お腹壊さなければ…今のところ良さそうなのでOKですかね😳

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

妊婦には危険と言われてるのは、ナチュラルチーズなので大丈夫だと思います!よくスーパーとかで小さなブロックで売られてるようなやつです!

• ちゃあん

ちゃあん

返信ありがとうございます!そうですよね😣これなら大丈夫だろうと思って食べてたんですが、なんか不安になりまして😨😨😨

• 6月16日
ママリ

チーズケーキ系好きで1人目も今回も普通に食べてますが、特に何もないです!
外国産のナチュラルチーズを非加熱で食べなければよっぽど大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ちゃあん

ちゃあん

返信ありがとうございます!お一人目の時も大丈夫だったんですね!!私は一人目はめちゃくちゃ神経質になっててチーズ系は摂取しなかったので😂

• 6月16日