※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長期入院中のムダ毛処理について教えてください。1ヶ月入院時の対処法を知りたいです。

長期入院した方で、すねやわきのムダ毛の処理ってどうしてましたか😂?
脱毛してない方で、いつもカミソリなどでこまめに処理してた方教えてください🙏

娘の時は出産~退院までの間は、そんなこと気にする余裕もなく剃った記憶が無いのですが、もし1ヶ月とか入院になったときは、どうするもんなのかなと…

コメント

ぴ

妊娠で入院したわけじゃなく別の手術で1ヶ月(夏に)入院した時、高校生という思春期真っ最中でしたが、そりませんでした🤣
足の手術でリハビリの時イケメンの理学療法士さんだったので恥ずかしかったですが、、
それよりもニオイの心配とかしてました笑
家ではいつも2、3日に1回膝の毛とか処理してましたが、入院準備する時忘れてました🤣
今なら全然持っていきます🥹

今帝王切開で1週間ですが入院中で、今回も忘れて脇の毛やばい、膝やばい、腕やばいって3日目にして思ってるので旦那に持ってきてもらうか検討中です。笑でもあと3日だしなぁと我慢も視野に🙄笑
てかむしろ顔の産毛(ひげのぶぶん?)が気になるので1ヶ月入院になった場合顔用はメイクポーチに入れて持って行くかもです🤣マスクで気にならないならいらないかもですが、、😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🎉

やっぱり気になりますよね…😶‍🌫️
    確かに眉毛とか口周りの産毛も気にしだしたら止まらなくなりそうです🤣
    準備リストにカミソリ入れておきます!
    ありがとうございました💖

• 6月16日
ほし

上の子の時に
2ヶ月近く入院していました!
お風呂も頻繁に入れなかったのでお風呂の時に剃ってましたよ( ¨̮ )
まだコロナ前だったので
妹にお願いして
病室まで持ってきてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は中々シャワーも浴びれないかもですよね😱
    皆さん処理されてるようなので、とりあえず準備だけはしておきます👍

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

切迫で2ヶ月入院してました!
1週間に一回のシャワーの時に剃ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い入院大変でしたね🥲
    やっぱり皆さん処理されてるみたいなので、とりあえず準備だけはしておきます👍

• 6月16日