※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

乳児との旅行で、combiの哺乳瓶消毒アイテムとミルトンのタブレットを使い分けたい。ミルトンは専用容器が必要かどうか知りたい。combiの容器でも使えるか教えてください。2泊の旅行で、レンジの有無に対応したいです。

乳児との旅行を計画しています。
そこで哺乳瓶の消毒アイテムなんですが、日頃の家で使っているレンジでチンするcombiの物と、レンジが付いていないホテルに泊まる時用にミルトンのタブレットを購入しようかと思っています。

ミルトンは、専用の容器じゃないとダメですか?
例えば、combiのレンチン容器に水とミルトンタブレットで使用できたら荷物が少なくなって助かるんですが、、

ミルトンを使っている方、専用容器以外でも消毒可能か分かる方いらっしゃいますか?

2箇所2泊の予定で、レンジ有りのホテルと無しのホテルなんです。

コメント

レンチンの物は持っていなかったのですが、無印?みたいな透明なケース(化粧品とかが入る感じ)にお水の水量を線引いて、ミルトンつけてました!!ちなみに私はダイソーでこの写真と同じ形みたいなのを買いました🤭

レンジの物で、本当万が一爆発とかあったら嫌なのもあり、私はこの方法で乗り切ってました(^^)毎日消毒液は帰るので液は捨てるので安心です✨

• みゆ

みゆ

こういったボックスでも大丈夫なんですね😊
    ミルトンのあの青い容器ってなかなか存在感ありますもんね、、

• 6月16日
はじめてのママリ

大きめのジップロックにミルトンで漬けて使い捨てはダメですか?かさばらないので持ち物は減ると思います💡
我が家が旅行に行った時は使い捨ての哺乳瓶を使いました🍼

• みゆ

みゆ

ジップロックにミルトンですか!!
    たしかにそれはいいですね✨しかも衛生的!
    移動中などすぐ消毒できない時は使い捨てでホテル着いてからはジップロックでも良さそうですね!
    ありがとうございます😊

ちなみに、ミルトンから哺乳瓶などを取り出すためのトングはミルトン専用のもの用意されましたか?

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦

• 6月16日
はじめてのママリ

トング自体使わなかったです!
袋なのでそのまま袋の外から哺乳瓶とかを持って袋の口を少しだけ開けて水切りできますよ💡