※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ヤクルトレディがお休みを取ったらお客からの言葉に傷ついた。同じ経験のある人いますか?乗り越え方を教えてください。

ヤクルトレディしてます。

一昨日、お客さんに「明日はお休みします、すみません。」と言ったら「あーお得意のね!お得意の!」と言われました。

ちょっと前に子供がアデノにかかり丸一週間お休みしてしまってからほとんどお休みはしてませんでした。

なのにその言われよう。。

なんか配達したくねえ…と思っちゃいました。

他の人たちはいい人ばかりなのに、やっぱり何軒か当たりが強いと言うか、休むなよみたいな感じに言われます。

自分は休んでるのに私は休んだらいけないんですか?!って思っちゃってめっちゃ腹立ちます!!!

こんな経験ないですか?
どうやって乗り越えてますか?

コメント

そうなんです〜お得意の!💦
迷惑かけてすみませんね!あはは
って言っちゃいそう🤣🤣
ヤクルトレディをよく知りませんが
お客さんにそんなこと言われるんですね
同僚に言われるならまだ分かるけど、、😅

はじめてのママリ🔰

まぁ変な人はいますよ。いない方がおかしいと思います。良い人ばかりなわけないですよ

はじめてのママリ🔰

職場も客も変な奴はどこでもいるし〜って思ってるタイプなので心の中で言ってはいけないような言葉を吐いてます😂寝たら乗り越えてます(笑)相手にはお得意のやつでーす、すみませーん!ってうざい感じで返すと思います(笑)いい人もいれば嫌な人もいますからね。いい人のことだけ考えましょ💪

ままさま

そうなんですよ〜
お得意なんですよねぇ
と笑い飛ばしちゃいます😂
私はその場のノリと雰囲気でサラーっと流しちゃいます!

cheese🦔🧀

私もヤクルトやってますが、そんなこと言うお客さんいるんですね😥💦
私なら「すみません。子供まだ小さいですし、私しかみれる人いないんで〜」笑いながら話してその場を去ります🤣
後は同僚に愚痴って忘れます🤫💦