夜驚症っぽい子どもが泣き叫ぶので虐待通報されないか心配。近所に響き渡る声で困惑。どう対応すればいいか。
夜驚症っぽくて今日は寝つきは早かったのにずっと
「いたい、いらない、やだ」を繰り返して大声で泣き叫んでる…
変に勘違いされて通報とかされないかな…😭
それが心配でならない。
いたいとかやだとか言ってるから虐待を疑われて通報なんてされてらたまったもんじゃない🫠
声が大きいから戸建てだけど近所中に響き渡ってると思われる。
全然泣き止まないしどーしたらいいだこれは。
見守って放っておくしかないのかな。
夜驚症っぽい感じのお子さんがいる方はどう対応してますか?
- 🐱ྀི🐱ྀི👻(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達の子供が寝ながら叫ぶって言ってて、一応虐待疑われるのも嫌だから叫び出したら録画してるって言ってました。
あと小児科で相談したら診断書?みたいなものも書いてもらったと言ってました!
ちくわぶ
上の子が一時期、夜驚症っぽい感じで1ヶ月くらいそれが続いたことあります!
診断を受けたりしたわけではないですが、泣き叫び話が通じない感じできついですよね💦
あくまで、うちの子はですがそうなったら電気をつけてリビングに行き好きなテレビを流して絵本読んだりしたら正気が戻って気づいたら隣で寝てる感じでした!
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
コメントありがとうございます!!
目を閉じながらずっと同じことを繰り返して言ってて傍から聞いたら大声で泣き叫んでるし虐待!?みたいに思われても仕方ないよねってくらいでした😭
1時間近く泣き叫び今はよーやく落ち着いてパパの隣でイビキかいて寝てくれました!!
そーなった時起こしちゃっていいんですね!逆に癇癪起こしちゃうかな!?って思って何も出来ませんでした😭- 6月15日
-
ちくわぶ
そうなんですよね、うちも目瞑っててなのに叫んで泣いてて😭
うちの子は電気とテレビついた状態でもひたすら叫び泣いていて本人の中で落ち着くタイミング?があるのかそれまで見守ってだ感じです!
起こしたというよりは私自身が暗闇の中、息子に向き合うのが精神的にきつくてテレビつけたりしちゃってました 笑- 6月15日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
同じですね😭
やっぱりそれしか方法ないですよね😭
癇癪も最近すごいのでこっちの精神もやられてきてます😭
動画みて気を紛らわそうかなって思ってたんですがさらにヒートアップしたようにも感じて黙ってママリ見てましたww- 6月15日
-
ちくわぶ
そうなんですよ、精神的にキツくなりますよね💦
結局、夜驚症とか癇癪起きてる時って子どもの耳にはこちらの言葉は届いてないので頭打ったり何かしないようにだけして楽しい音楽かけとこって感じでした🤣
毎日お疲れ様です🙇♀️- 6月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻
やっぱり動画大事ですね!今からでも取ってみます!!
ちょうど来週総合病院に受診する予定があるのでその時にちらっと聞いてみます!漢方があるらしくそれが夜驚症の子には効果あると聞いたのでその辺も含めて聞いてみます!