円錐切除の体験談について知りたい方がいます。麻酔や痛み、先生の腕の影響について不安があります。皆さんの体験を聞きたいそうです。
円錐切除を受けた方にお聞きしたいです😣
ブログなどで検索魔になってしまってるんですが、麻酔も全身麻酔、下半身麻酔があったり、導尿した人、してない人、痛みもめちゃくちゃ痛かった人、全く痛くない人色々ですよね😭
痛かった、痛くなかったって切る範囲で決まるんでしょうか😓それとも先生の腕も関係しますか…?
円錐切除をしないといけない状況になってしまい、初めての麻酔、出産以外の入院も初めてでビビり倒してます😭
看護師のお友達(婦人科病棟)に聞いても痛み止めも出るしみんなケロッとしてると言うんですが心配です。
下半身麻酔らしいので意識がある中心臓バクバクしそうで💔
皆さんの体験談何でもいいのでお聞きしたいです🥹
- てむてむ(8歳)
コメント
はじめてのママリ
うんうん🥺
検索しまくりですよねぇ😵
私は下半身麻酔でした!
でも手術中は眠らされてますからな~んにも分かりません😁
痛みは全く無いです!
採血が一番痛いレベルです😊笑
それくらい手術中も術後も痛くないです!
止血の為に詰物してあるから違和感は多少ありますが💦
きんむぎ
私は 下半身麻酔でした。
手術中は先生や看護師さんの声を聞きながらの手術で
痛い?と言われ 痛いです!と言ったら、
麻酔増やすねーみたいな感じで あっというまに終わりました。
私は手術中よりも、術後の方がストレスで、術後は頭をあまり、動かしちゃいかないらしく?
もちろん、尿道に管をいれて、あまり動かないでね!と言われました。なんか、管って違和感というか、変な感じなんですよね😓
リラックスしてと言っても難しいかもですが、手術はあっという間ですし、大丈夫ですよ❣️
-
てむてむ
お返事ありがとうございます🥹
え…手術中痛かったんですか⁉️😨
手術時間自体は10分ほどって書いてる人多いですよね💦尿のカテーテルは麻酔効いてるうちに入れてくれましたか?
出産の時導尿地獄でトラウマなんです😣
術後の痛みはどうでしたか??- 6月17日
きんむぎ
すごい痛みではないですが 麻酔の効き目が悪かったみたいです😊
カテーテルは確か、病棟に戻ってから入れた記憶があったんですが、麻酔効いてたので 痛みはなかった気がします。
術後は痛みはありませんでしたよ。
頑張って下さいね❣️また何かありましたら、聞いて下さい。
-
てむてむ
うわー😨効き目が悪かったんですね😭考えただけでお腹痛くなりそうです😨
術後の痛み、ある方ない方いるみたいですね💦痛み、大した事ないのを祈るのみです🙏
ありがとうございます😊月曜に病院で話聞いてきます!また何かあれば教えてください🥹- 6月18日
ぐるぐる
検索魔になるのわかります。
心配ですよね。
私は下半身麻酔でした。
手術室までは歩いて行ったんですが、近づくにつれてめちゃくちゃ怖くなりました。
手術中の痛みはなかったのですが、術前の麻酔を入れる時がめちゃくちゃ痛かったです。
主治医ではなくて、研修医?みたいな人にやられて、上手く入らず、結局主治医がやったらすんなり入りました。
術後は軽い生理痛のような痛みがあったので、痛み止めの点滴をしてもらいました。
導尿して、抜くときが痛かったです。
私も出産以外で入院は初めてで、麻酔も初めてだったので、めちゃくちゃビビってました。
-
てむてむ
手術なんて未知の世界過ぎて怖いです😭でも子供達を置いて死ぬわけにはいかないので耐えるしかないですよね😢
私も手術室まで歩くとか絶対足震える🥶って思ってます😓怖いですよね😭
麻酔痛かったんですね😭表面?皮膚?麻酔とかは無かったんですか?
採血とかでもほんと担当する人によって全然違いますよね💧
導尿痛いですよね😭私は1人目の出産後排尿が出来なくなって導尿地獄だったんですが、下手な人にあたるともう本気で脱走考えるくらい辛かったです😭導尿トラウマなんです😭
術後の痛みは痛み止めで耐えれるくらいですか?
YouTuberの方とかの動画見てるとほんと辛そうで💧
病理検査の結果はどうでしたか?組織診とほぼ同じなんでしょうか…。私が高度異形成で引っかかったんですが全摘になったらどうしようって恐怖もあって😭半年毎とかに受けてたのでそんなに進んではないと思うんですが😓- 6月18日
-
ぐるぐる
下半身麻酔用の麻酔しか打ってないと思います。
術後の痛みは痛み止めを入れてもらったらなくなりました。
病理の結果は、組織診と同じ高度異形成でした。
私は妊娠のために高度異形成のまま2年くらい経過観察だったので心配でしたが、大丈夫でした。
半年ごとに検査しているなら大丈夫だと思いますが、万が一を考えると怖いですよね😭
手術、頑張って下さい!- 6月18日
-
てむてむ
麻酔も怖いですよね😓
術後の痛み、あるのはあるんですね😣生理痛くらいなら何とか耐えられそうですが怖いので相談して痛み止め早めに入れてもらおうかと思います😣
高度異形成のままだったんですね😌2年間不安だったでしょうね😢
そんなに酷くはなってないと思いつつも、半年で軽度から高度になってたので私、進行早いの⁉️って不安になったり😓明日病院なので気が重いです。。
あと、もう一つお聞きしてもいいですか?術後、生理痛が酷くなったとかはありましたか??調べてると今まで生理痛が無かった人が痛くなる事もあると見て嫌だなー😰って💦- 6月18日
-
ぐるぐる
私も3年くらいで異常なしから高度になっていたので、すぐに死ぬんじゃないかと最初はものすごく不安になりました。
術後に生理痛が酷くなったということ、私も調べて知りました。
もともと生理痛が酷かったので、もっと酷くなるなんて恐ろしいと思っていましたが、私は酷くはなりませんでした。
私の場合、手術したのが産後4ヶ月の時なので、出産の影響か手術の影響かはわかりませんが、生理痛は軽くなり、経血の質も変わりました。
ただ、術後初めての生理の生理痛は結構つらかったです。
授乳中で、市販薬を飲めなかったこともあり、休日当番医を受診しました💦- 6月19日
-
てむてむ
先程病院から帰ってきました。しっかり病変があるらしく来月円錐切除が決まりました😢
先生には術後の痛みも生理痛が酷くなる事もないとの事でした😓でもブログとかの方が体験談ですし人それぞれなんですかね😓ぐるぐるさんは良い方に変わったんですね😌
でも術後初の生理は痛かったんですね…怖いなぁ😭私も今1歳の子を授乳中なんですが、市販薬飲んでます😅
ぐるぐるさんは手術を決められた際、全摘も考えましたか?
もし癌が見つかったら全摘と言われ、何回も嫌な検査をするならいっそのこと全摘の方がスッキリするのか…でも残せるなら残したほいがいいのか…全摘の痛みは想像出来なくて決断は出来ないんですが😭- 6月19日
てむてむ
ほんと何をしてても頭の片隅にずっと"円錐切除"の事があって😭麻酔と痛み止めで何とか乗り切れるものですかね🥹
最近YouTuber?の方の円錐切除の動画を見ましたがかなりしんどそうだったので余計に怖くなって💧導尿は麻酔の効いてる時にしてくれるんでしょうか?
1人目出産の時数日導尿地獄でトラウマです😭
あと手術したら大丈夫かー🙆♀️ってちょっと軽く思おうと思ってたんですが調べたら、結果次第では子宮全摘とか出てきてもしそーなったらどーしよ😭ってずっと気分が落ちてます😭検査結果は大丈夫でしたか?🥹
はじめてのママリ
手術室までパジャマのまま車椅子に乗せられて手術室まで
手術台に登って麻酔かけられる→爆睡
着替える事と尿に関してはバルンが入ってるのでたれ流しです😁
抜く時違和感ありますが深呼吸していると軽減されますよ👍
私は高度異形成で病理検査も高度異形成でした!
そうそう💦
何でも調べると最悪の場合が目に飛び込んでくるんですよねぇ😭
てむてむ
私も爆睡したいです🥹じゃないと心臓止まりそうです💔笑
今バルン??って思って調べてみたんですけどカテーテルとバルンって違うんですね👀バルンって痛くないですか?中で風船を膨らます…??
産後はカテーテルだったんですが夜勤の看護師さん下手すぎて何回も失敗されて挙げ句別の人に代わられて(その人は1発OK)もうほんと新生児を置いて病院から逃げようかと真剣に考えました🤣
高度異形成だったんですね🥹それまで定期的に検査されてましたか?私は7年程定期的に受けてて今回も半年前に受けて(その時は軽度異形成)だったので流石にガンはないよな…と期待はしてるんですけど😣
ほんと怖いから調べるんですけど、逆に怖くなったりして😭もっと大きい手術とかされてる方は沢山いるのに…私もうこれ以上の手術が決定したら気絶しそうです🙄陣痛耐えてたら少しくらいの事はいけるのかな😅