6ヶ月の息子が傾いてしまうのが気になります。体の歪みがあるのでしょうか?同じ経験をした方、気をつけていることがあれば教えてください。
ベビーカーやバウンサーやバンボなど全てにおいて体が右側に傾いてしまいます。
生後6ヶ月の息子です。
バンボに座らせたりベビーカーやバウンサーなど傾斜のあるものに乗せると必ず右側に体が傾きます。
左に傾くことはなくいつも頭が右側に傾いて体がやや斜めになっています。
まだ腰座りは完全にはしてないので傾いてしまうのかとは思うのですが、必ず同じ方向というのが気になります。
体の歪み等があるのでしょうか?💦
同じような方いますか?
何か気をつけていたことなどあれば教えてください😭✨
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
🫶🏻
息子もです〜!バンボはしっかり座れるようになったら傾かなくなりましたがその頃は傾いてました🤣
ベビーカーに関しては時間が経つと疲れるのかどんどん傾いてきます😂
はじめてのママリ🔰
うちの生後6ヶ月の双子も同じく右に傾きます!
何故なんでしょう…😂同じ方がいて安心しました
-
りりり
そうなんですね!
気になりますよね😂
成長と共に真っ直ぐになればいいんですけど😣💦- 6月15日
すうちゃん
わかります!
斜めになっていきます〜
真っ直ぐになるように
タオル挟んでます☺️
-
りりり
まだ腰座ってないと斜めになってしまうのあるあるなんですかね😂?
タオルやってみます!✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
あたしもずっとおんなじ悩み抱えてます!!うちの息子もベビーカー、バンボ、バウンサー…お膝の上に座らせたりしても、傾いてます!!でもうちは、常に左です😭右と左で何か違うんでしょうか?
体の歪みとかではないんですかねぇ?心配になります
-
りりり
気になりますよね💦
むしろ、これが原因で今後体の歪みが出てしまうのも嫌ですよね😭
成長につれて治るといいんですが😭💓- 6月24日
りりり
同じ方向に傾きますか?
癖とか右利き左利きみたいのが関係してたりするんですかね?😅
🫶🏻
同じ方向です!息子の場合はずーっと右に傾いてます🤣もしかしたら関係してそうですよね🤔
りりり
成長につれて治ってくれるといいんですけどね😣💦
🫶🏻
しっかり腰が座ると治ると思いますよ☺️
バンボでは右に傾くことなくなったので!