※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の乾燥肌に合うボディソープを教えてください。既試したものが合わず困っています。

いつもお世話になっています🙇🏻‍♀️
生後2ヶ月の娘の肌の乾燥が気になり始めママアンドキッズ、シャボン玉固形石鹸、ミノンベビー、2eベビー使ってみたんですが、どれもいまいちだったのでこれ以外の物で乾燥肌や敏感肌でも使えるおすすめのボディソープ教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

あおまま

ニコ石鹸どうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️ニコ石鹸やっぱり良いんですか?インスタのステマが多くて使うの迷っていました😅

• 6月19日
  • あおまま

あおまま

確かにインスタグラマーさんみんな紹介してますよね😅

長男が乾燥から全身が鳥肌みたいにブツブツになった時、試しに使ってみたんですが保湿剤塗っても治らなかったブツブツが治ったので使い続けてる感じです☺️
    次男も使ってますが湿疹できたりするんで次男にはイマイチかな?その子によるかなって思います😅

• 6月20日

オルナのオーガニックソープずっと使ってますが良いですよ😊
息子も生後間もない頃に肌と頭の乾燥が気になり使い始めましたが使い始めてから全く気にならなくなりました😊

アトピタはどうでしょうか??
娘もカサカサかゆかゆ肌で、保湿から何からアトピタに変えたらスベスベになりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️アトピタは泡タイプですか?

• 6月19日

退会ユーザー

泡タイプです🫧

• 6月19日
さくはる

うちは牛乳石鹸の赤使ってますが、長男次男ともに肌の調子良いです🐄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️色々使用されて牛乳石鹸が1番良かったですか?

• 6月19日
  • さくはる

さくはる

そんなに彷徨ってはいないのですが、1個100円もせず買えるので試してみても良いかと思います☺️

• 6月19日
ゆったんママ

上の子の時から沐浴用のスキナベーブで洗い流すだけで肌綺麗です✨
余計な皮脂取らないからかな?🤔

お風呂あがりはパックスベイビー塗ってます🎵
これもかなり効果ある気がします💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️スキナベーブはお湯の中に体をつけてあげる感じで使用するんですか?

• 6月19日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

はい、入浴剤みたいに使います☺️
    うちはベビーバスで沐浴させてるときに使ってます。
    大人とお風呂入ったときは桶の中に少し入れて最後出る前にサッと全身にかけ流してあげてでてます!

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガーゼでふいてあげたりはしてますか?

• 6月22日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

顔やからだ洗うときガーゼ使ってます☺️

スキナベーブ触れた部分は拭き取り不要です

• 6月22日
3ママファイティン☺︎

スキナベーブ使ってますが、時短もできて今のところお肌良好です🐣🐣保湿はアロベビーミルクローション使ってます。塗りはじめはベタつきそうな感じですが、すぐなじんでベタベタにもなりません❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️スキナベーブは沐浴用ですか?

• 6月19日