※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期の妊娠でマタニティマークをつけるべきか悩んでいます。体調不良があり、二人目の妊娠での外出時の心配や対応について相談しています。

4w0dの初期中の初期です。二人目妊娠が分かり、マタニティマークをすでにつけようか悩んでいます。

まだ胎嚢も心拍も確認できていない状態でもし事故などトラブルに見舞われた時、マタニティマークがあったところでただ陽性というだけなので普通の方と対応は同じでしょうか?

なぜ悩んでいるかというと、すでに気持ち悪さが出てきていてフラフラします。
一人目の時(7wくらい)に外出先で気持ち悪さ、立ち眩みや眩暈で動けなくなってしまい、倒れるまではいかないですが座り込んでしまい周りの人に助けられたことがあります。
今は4歳の子も一緒に行動するので余計に心配です。自転車も移動手段として乗ることがあります。

幼稚園の送迎なんかはカバンの内側にしまって分からないようにしますが、それ以外ではつけても良いものでしょうか?💦

コメント

お嬢mama

マタニティーマークって、万が一で何か事故などに巻き込まれたりした時に周りの人に妊婦だと知らせるものなので、いつ付けてもいいんですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    胎嚢確認前だとただ陽性が出ただけで赤ちゃんの心拍もないし周りからしたら「妊婦」ではないって思われてそうで不安でした💦
    でもどのタイミングで胎嚢ができるか分からないし日常的に着けておこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
ママリ

いつからとか決まっていないので、必要と思ったら付けていいと思います!

はじめてのママリ🔰

すぐつけて良いと思いますよ!
私はマタニティーマークもらってから必ずつけて外出しています。

いつどう体調が悪くなるか予想つかないですし、もし事故や体調悪くて座り込んでしまった時など、マタニティーマークがあることで体調悪くて上手く喋れない時でもマークをみて妊婦だとすぐ気づいてもらえるので☺️