乳腺炎で切開になりそうですが、通院頻度について相談です。週1〜2回2週間くらいと言われたが、もっとかかるか心配。産院が遠いので近くの病院も考えているが、ここで経過を知っているので悩んでいます。
乳腺炎で切開になった方
母乳過多ではなかったのですが乳腺炎になり助産師さんもお手上げ切開になりそうです。
切開になるとガーゼ交換で通院しなきゃだと思うんですが、
週何回何週くらい通いましたか??
産院には週1〜2回2週間くらいだよと言われましたが、もっとかかるんじゃないかと思って。まぁ程度にもよると思いますが。
産院が遠いので切開するにしても近くの病院にしようかなとか。でも妊娠期から経過を知ってるのはここだなと思っていて。
はぁーいやだなぁ。
- たろう(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドレーン入れておいて週1くらいで通ってました。
総合病院で一応乳腺外科ありますって感じで専門医でもなかった(第2専攻っぽい感じでした笑)ので、先生ちょっと控えめに切ってくれたので、余計に時間が掛かって完治まで1ヶ月強くらいかかったと思います。
ちなみに2回切開してます←
たろう
回答ありがとうございます。
切開してきました。今はだらだらミルクが出てる感じです?1ヶ月、、でも私もそのくらい期間かかると思ってます。ありがとうございます😔