コメント

🔰
それくらいの赤ちゃんの💩って、下痢か下痢じゃないか見分けつきにくいですよねー☹️
ただ酸っぱい匂いがあるということで、不安を煽る訳ではないですが、乳糖不耐症かも? 次もその様な感じだったら、そのオムツ持って病院へ行ってみても良いかもですね!

ぽこぺん
うちの娘もたまに黄色い水っぽい下痢してます😅
…が、先週火曜日にロタ接種したばかりなので、様子見してます😌
(予防接種前はそんな事無かったので😔)
予防接種後とかではない感じですかね?
予防接種後だったら、もしかしたら副反応で下痢になっているかも?と思いました。
不安だったら、やはり病院に相談が1番だと思います😊
-
みーも
コメントありがとうございます😭
予防接種の副反応でもあるんですね🤔
ただうちは3週間前に受けたので副反応ではない気もします💦
ぽこぺんさんの娘さんも早く良くなるといいですね😭👏- 6月15日

退会ユーザー
赤ちゃんのうんちの見分け難しいですよね😖💦
生後1ヶ月の時に姉の方のうんちの色と形状が気になって、そのままオムツ持って小児科に行きました😌直ぐに血液検査して貰えて、1時間しないくらいに結果も出たのでその日のうちに安心できて良かったです!心配であれば安心材料で行ってもいいと思います😊
他の方へのコメント読みましたが
3週間前にロタワクチン接種されたんですね!😳
うちの子達も2回目昨日終わりました😊
ロタワクチンは生ワクチンなので副作用期間1ヶ月みてと2回とも説明がありました🥹
もしかしたら遅めに副反応出たのかもしれないですね😣
-
みーも
その日にしっかり結果が分かると安心ですね!様子を見て症状が続くようであれば、私も行ってみようと思います😭!
ワクチンの副反応の期間、1ヶ月もあることは知らなかったです💦予防接種の次の日発熱もしたので、もしかしたら副反応出やすいタイプなのかもしれません🤔教えていただきありがとうございます!- 6月15日

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
2ヶ月のうちの子も同じ症状で受診の目安が分からずコメントしました。
その後どうなりましか?
-
みーも
遅くなってすみません💦
お子さん大丈夫ですか?
うちの子は結局病院には行かず、様子を見ていたところ、特に酷くなることはなかったです!
4ヶ月になったくらいに下痢になり一日10回くらい便をしていたので、前回のは下痢ではなかったな、と思っていました😇
いつもと様子が違うと心配ですよね💦病院に連れていくのも良いと思います!早くよくなりますように👏- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
下痢だと明らかに便の色や見た目は違いますか?- 9月12日
-
みーも
うちの場合、そこまで違いはなかったです💦ただ明らかに回数が増えていました!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 9月13日
みーも
乳糖不耐症、私も調べて出てきました🤔やっぱり普通はそんな匂いしませんよね💦
ちょっと様子みて明日も続くようなら病院に行ってみようと思います!