※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の痒みで性病検査を受け、結果待ち。治療で痒みが収まったが、性病か心配。

産後から痒みが酷く婦人科にいき性病検査をしました。
結果まで2週間かかるのでドキドキしてます。

検査の時膣洗浄と膣錠いれてもらってかゆみは全くなくなりました。それで納まったということは、やっぱりこれは性病ですかね🥲🥲

コメント

🩵🪽

カンジダと思います😭💦疲れやストレスからでもなるので💦カンジダもちつ洗浄と錠剤やります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダって全体的に痒くなりますか、?
    膣入り口や、尿道ら辺も痒くて🥲

• 6月15日
  • 🩵🪽

🩵🪽

わたしはそーでした!もうお股全体をガリガリかいて血が出ました、、。ここが痒い!とかではなくもう全体が痒かったです😭性病なら痒みの他にブツブツや異臭が起こる気がしますが🤔

• 6月15日
ままり

私もカンジダかなーと思いました!
カンジダなら性病ではないです!

カンジダは検査してすぐわかるので言われると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    おりものはそんなに多くないね〜っていわれて塗り薬はもらったのですが他のものかもしれないですね🥲

• 6月15日
  • ままり

ままり

ちなみに産後ということですが、傷の痒みとかではなさそうですか??
    妊娠中はカンジダなりやすくなったりすると聞いてまして私もなったので、産後もまもなくならまだ免疫機能落ちてたりで菌が繁殖しやすい可能性はあるかと思います!

以前みましたがどうやらカンジダでも診察結果言わないところもあるみたいです💦
    あと、カンジダ含め菌がでなくてもかゆみが出たりすることもあります💦

• 6月15日