コメント
mikan
私はプラス7.5キロでした!
運動は全くせず、ヘルシーなごはんをたべるようにしていました!あとは完食は旦那のいる週末のみときめたり。
まず、朝イチに白湯をのんで腸をうごかし便秘予防。ごはんは全ておかゆに。お肉は胸肉、ささみ、牛肉の脂身の少ない部位を。
野菜はたくさんたべて、スープに春雨いれたりしていました(o´罒`o)
おかげで出産もスムーズに、産後も10日ほどで出産前よりマイナスの体重になりましたよ!
退会ユーザー
私も今日健診でしたー!
そして毎回私も逆子ですよ。夫は逆子体操したら?と言ってますが、先生からの指示もないので様子見です。
このところ体重は2週で軽く+1キロは増えてます..健診は朝イチにして朝食なしで行ってます(^^;
つわりで減ってから+8キロになりました..10キロ以内を目標にしてましたが、残り2ヵ月たぶんムリです(・・;)
寒くないときに散歩したり、野菜とか豆腐を多目に食べて炭水化物少なめにしてますが。甘い物も我慢し過ぎると反動でどか食いしちゃうので、食べたい時に食べちゃってます。。
朝晩、体重計って自分にプレッシャーかけてます!
体重管理がんばりましょうね~~(/。\)
-
ななな☺︎︎︎︎
あささんも逆子なんですね!!!
わたしも先生からまだ様子見でいいと言われているので、そこまで考えないようにしています☝️
グルンと回ってくれることを願ってます🙏
体重増えちゃいますよね〜
わたしも10㌔以内を目標にしていましたが、1ヶ月で2㌔ずつ増えているので、もう諦めモードです。
朝食無しで検診に行ってるんですね!
検診に行く時間でも変わって来そうですもんね〜💭
ストレス溜めすぎもあんまりよくないだろうし、難しいところです😭
体重管理、大変ですがお互い頑張りましょう😭- 2月2日
-
退会ユーザー
ほんと、お腹でグルンと回って欲しいです!たまに上の方で胎動を感じるときは「よしよし😆🎆」ってなでてます。胎盤も低めなのもあって、帝王切開もあるな~って少しドキドキですが、なるようにしかならないし..(^^;とも思ってます。
朝晩で1キロ増減てのもザラにあるので、無駄な抵抗ですけどなるべく体重が少ない時間帯で健診に。。毎回同じ時間で、同じ服装で行ってるので、ある意味ちゃんと増減がわかります(笑)
お互いがんばりましょう!- 2月3日
-
ななな☺︎︎︎︎
そうなんですよね〜💦
膀胱を蹴られまくると、元気なのは嬉しいけど回ってくれ〜〜〜って思っちゃいます😂
昨日から1回は必ず「頭反対やぞー!」っねお腹に話しかけてます(笑)
次の検診まで治ってるか分からないのでドキドキですよね😳
わたし仕事終わりにしか検診に行けないので、、
朝行くと体重一番減ってそうですね(笑)
てか検診の体重計、服の分も抜いてほしいです🤔!!(笑)
あ〜、何か口にするたびに体重増えるんじゃないかって考えるとストレスになっちゃいそうです😭- 2月3日
さや
23週の初マタです!
私も先日逆子と言われました(>_<)
私の場合、逆に-2~3㎏減ってるんですよね(´・ω・`)
いまだに悪阻の症状がでるときもあって、食欲がないというか。
でも定期的に体重計にのって
増えたときは少し間食をなくすとか運動するとかしますね!
-
ななな☺︎︎︎︎
逆子ちゃん、まだまだ治る可能性はあるので、グルンと回ってくれることを願いましょう🙏✨
悪阻続いてるんですね、、辛いですよね🌀
わたし体重計をのらずに検診のときだけ計っていたので、これから毎日体重計にのって、しっかり体重管理したいと思います😭- 2月2日
-
さや
本当に願うしかありませんね(;_;)
妊娠わかったときから
悪阻酷くて点滴してました(>_<)
毎日とはいかなくても
週1とかのペースでもいいので
体重計にのるといいですよ!- 2月3日
さき
私すでに 15kg太りましたが何も言われてないです😅
私も前回初めて逆子って言われましたが
1週間後また行ったら 治ってました(°▽°)
まだまだ分かりませんね(^-^)
-
ななな☺︎︎︎︎
同じ週数ですね😳
病院によって、違うみたいですね〜。
何も言われないの羨ましいです😔✨
逆子は気にせず、リラックスして過ごそうと思います💕- 2月5日
ななな☺︎︎︎︎
ヘルシーなご飯ですね☝️
お肉の部位大事ですよね〜!!!
間食もちゃんと決めないとですね、、
調子こいて食べ過ぎちゃいました😔
今のところ便秘ではないので助かってます!
安産、そして出産後もマイナスの体重とか羨ましすぎます😭💓
頑張ります!!
ありがとうございます❤