コメント
るん
2人目は悪阻が酷く実家に少しだけお世話になったので
安定期前に伝えました!
めも
今回安定期にマクドナルド手術をするかもしれないとなり、8週で報告しました。
泊まりに来て貰わないといけなかったので予定などもあるでしょうし、やはり何かあって何でもっと早く言わなかったのとなっても困るので………。
-
とったんママ
回答ありがとうございます😊
それは大変でしたね💦
参考にさせていただきます!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
初診の後伝えました😊
5.6週の頃です。
-
とったんママ
回答ありがとうございます!
早く伝えたんですね😊- 6月15日
はじめてのままり
わたしは妊娠検査薬で陽性だった時点で言ってましたw
「今度検診いってくるーー」て感じで🤣
ダメだったとしてもそれはそれで全部知ってておいて欲しいのでなんでもすぐ話してます😅
-
とったんママ
素敵な関係ですね♡
一人目を授かる前、伝えた後にダメになってしまったことがあり…ちょっと慎重になっています🫠- 6月15日
🫶🏻
1人目は私も4ヶ月すぎてからで2人目は実母にだけ陽性反応出た次の日に伝えました!実父には未だに伝えてないです😂
-
とったんママ
え-!
お母様もお父様に言わないでいるんですね👏!笑- 6月15日
-
🫶🏻
ほんとは言おうとしてましたが心拍確認前で母子手帳も貰ってないのに言おうとしてたのでそれは流石に早くない?って一言言ったら未だに伝えてないみたいで日にちが過ぎてってます🤣🤣
- 6月15日
-
とったんママ
お母様、タイミング逃した感じですかね🤣
ちょっと微笑ましいです♡- 6月15日
もえこ🌷
私は妊娠検査薬が陽性時点で母に、病院行って確定してから父にも。といったかんじで伝えました^^
義理の実家には、父と同じタイミングでお伝えしました!
早めに言っておいたことで、つわり中上の子のお世話を手伝ってもらえたり、本当に助かりました🥹
弟夫婦は妊娠5〜6ヶ月の安定期まで秘密にしておいたので、その後すごくバタバタした気がします💦
(産後のサポート調整や仕事のことなど…)
-
とったんママ
回答ありがとうございます♡
そうなんですよね😱
いきなりつわりがきたらどうしよう…と思っています💦!- 6月15日
とったんママ
回答ありがとうございます😊
今のところつわりは気のせい程度で収まっているので…つわりがなければ安定期まで待ちましたか(たらればですみません)?
るん
3人目は悪阻も割とまだ大丈夫だったので
安定期前まで待ちました😊
とったんママ
そうだったんですね😳
つわり次第ではありますね!