コメント
🫶🏻
既に7.5キロだと厳しい気もしますが..😖
1人目の時めちゃくちゃお腹空くので食べてましたが1回1回の量を少なめにしてこまめにたべてました!後はお菓子とかも食べてましたがチョコとかクッキーとかカロリー高いものはあんまり食べずに果物とかスルメとかそういう系食べてました😂
このちママ
妊娠前71キロ(164センチ)
現在肥満妊婦です。
臨月手前まではプラス0.6で抑えれてたものの、36週健診時に前回から0.7キロプラスで注意され臨月から病院からの食事管理に入りました😂
でも!その食事管理したら、臨月なのに少し痩せました!!
病院から言われてることが、最初に炭水化物を食べないでおかずから食べる事、炭水化物は絶対3食食べて(パンは極力やめて)あとは、お腹すいたって感覚にならないように間食を取ってと言われています。間食はこんにゃくゼリーや寒天、ロカボナッツ系で!
ちなみに私はお米やパンで太りやすいので、朝とお昼はお米(少なめ)で夜の炭水化物はさつまいもに置き換えてから痩せました!
-
おにぎり
病院からの食事管理とかあるんですか!知らなかったです!
病院からの食事管理の方法教えてもらえてかなりラッキーです✨
詳しく教えてくださってありがとうございます😭
ちょっと教えてもらった食事まるパクリで頑張ってみます💪- 6月15日
ママリ
めっちゃお腹すいて無限に食べれました、お腹大きくなると胃が圧迫されて食べれないけど食べてました(笑)
ちょっと動くと余裕が出来てまた食べて、、結局20kg太りました、、、(笑)
あと7.5kgだとだいぶ頑張らないとですよね😥
-
おにぎり
おなじくです!
胃に圧迫感ずっとありゲップが一生止まらないけど無限に食べてしまってます、そして動こうと思って散歩したらお腹減って食べちゃいます😂😂
やっぱり病院で体重怒られましたか?
ちなみにお子さんが大きくなり過ぎたとか、体重増え過ぎて困ったこととかありましたか??- 6月15日
-
ママリ
子供は大きくなりすぎることも無くただただ動くのがしんどい!それだけでした😂
体重いし、お腹も重いし!増えすぎないが良いに越したことはないけど食べないことがストレスになって妊娠生活しんどい思いするくらいなら食べて太ってもいいと思います(笑)
でもやっぱり病院では毎回体重気をつけてねって言われてました(笑)- 6月15日
-
おにぎり
返信ありがとうございます✨
言い訳みたいになりますが、妊娠わかってすぐから産後2ヶ月くらいまでの間、旦那が仕事の都合で別居する事になり、私は初マタだし旦那とまた同居できるようになっても引越しも決まってるので妊娠生活、出産、育児、引越しぜんぶ不安でイライラします😭🌀
ひとりで仕事もせず毎日家にいるのですが不安なことばかり考えてイライラして食べることだけが楽しみとなりました。笑
体重管理は挑戦してみますが、無理そうなら甘い考えですが思い切って諦めるのもありかなとも思います🙄- 6月15日
おにぎり
そうですよね🥲
食べ過ぎてる自覚もあるし、妊娠前と比べると食事増え過ぎて周りから笑われてます💦
こまめに食べるのと間食変えるの参考にして頑張ってみます💪
ありがとうございます✨