※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中の脱毛(ケノン)が赤ちゃんに影響するか、敏感な肌での使用が問題か、VIO脱毛を考えているが妊娠中に使っていない。夏に使っても大丈夫でしょうか?

妊娠中の脱毛(ケノンでのセルフ)は
赤ちゃんに影響があるのですが??

それとも妊娠中は肌が敏感になっているから
ダメなんですかね??

vioがとってもとっても濃いので
全体的に薄くなったらいいなーと思い
ケノン購入したのですが、妊娠発覚し使ってませんでした。夏だし使いたいなーと思っているのですが…

コメント

赤ちゃんに影響があるわけではなく肌トラブルが起きやすいからと聞いたことありますが、、実際はどうなのかわからないです💦
ただサロンは妊娠中はNGなところがほとんどですしセルフでするなら何があっても自己責任って感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌に何かあっても責任が取れないからサロンはダメな感じですよね💦ミュゼ通ってましたが、注意書きにありました💦
    ありがとうございます!

• 6月15日
🧞‍♂️

サロンで働いているのですが
妊娠中はホルモンバランスの変化で効果が出にくい、肌トラブルを起こしやすいなどの理由で禁止となってます🙏🏼

実際は赤ちゃんに影響ないと言われています。
試してみた例が世界にないので確実ではありませんが💦
それと脱毛の光は内臓まで届きません!
ですが万が一赤ちゃんに何かあった時、何が原因か考えた時に
普段と違うことをした。
など考えると思います。
実際脱毛が原因でなくても脱毛したからだと思うのが人間です。
なので責任は取れないので妊娠中は禁止となっています🙇🏻‍♀️