※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卵の賞味期限が6月14日です。冷蔵庫保存でしたら、いつまでに食べるかと子供に食べさせるか相談です。

賞味期限が6月14日の卵
買ってからずっと冷蔵庫保存ですが、
皆さんならいつまでに食べ切りますか??
また、子供達にも食べさせますか?

コメント

ママリ

6月中にはたべきります!

うちは大人も食べるものは子供にも食べさせてます!

🐰🦊

賞味期限は大人も子供も1週間以内に食べるようにしてます!

Min.再登録

卵の賞味期限はあくまで「生で美味しく食べられる」期限ですので今月いっぱいは余裕で食べます♡⃛ೄ
もちろん完全加熱の上子供たちも食べますよ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
実際はあっという間に使い切ってしまうでしょうが( ´͈ ꒫ `͈ )笑

元々スーパーで売られている卵は賞味期限がかなり短く設定されていますので、購入後すぐに冷蔵庫に入れ殻にヒビ等なければ問題ないです✨️
心配な時はひとつずつお皿に割り入れて、異臭がしないか。異常がないかチェックすれば大丈夫ですよ☺️

ちなみに期限が過ぎたからとゆで卵にしてから保存するのはNGです💦
途端に品質を保てなくなりますので...。

ママリ

私の姉は記載日から1ヶ月は全然大丈夫というので、切れた時は姉にあげますが、全然1ヶ月は余裕って言って、卵焼きするって言ってます!

はじめてのママリ🔰🔰

加熱すれば大丈夫ですよ🙌
水に卵沈めても腐ってるかどうか分かります🙌

ママリ

皆さんコメントありがとうございました!!!
賞味期限切れたからと行って
気にせずに早めに食べたいと思います😊⭐️