※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

子育てと離婚調停でメンタルがやられています。住む場所も失いそうで、生きる意味がわからないです。

子育てに、旦那との離婚調停に 
実家に行っても邪魔者にされ、 
先週はじめた仕事も今週はもう3日も休み
メンタルやられる。なんのために生きてるのかな

住む場所も失いそう

コメント

はじめてのママリ🔰

行政頼りました?
おしゃれではないかもしれないけどシングル優先に県営に住めたり、補助や控除があったりしますよ!

• ままりん

ままりん

何度も市役所に相談しました。
    離婚してからでないとどうにもならないみたいです。
    暴力した旦那は100%離婚しないと言い切ってるので絶望です…😔

• 6月15日
まる

私もシングルです!
役所に電話相談窓口もあります!
そこで私も話を聞いてもらったり、シングルさんに優しい情報をもらったり
実際に役所に行って
情報をいただきました!
最初は行きにくいかと思いますが、ぜひ聞いてみて欲しいです。
私は、全く何も知らない第三者に、話すだけでもとても心が救われました🥲
みんな優しいです!
こんなに良くしてもらえるんだって思えるくらい、優しい人はたくさんいます!
匿名で電話相談ができますので、ぜひ電話だけでもしてみてください🥲

• ままりん

ままりん

何度も市役所や女性相談 警察に相談してますが、生活はどうにもならないです。
    旦那とは離婚できていなくて、母子手当などにも頼ることができません。実質シングルみたいなものなのに。

• 6月15日
ま

離婚してないと市営とか無理ですよね。私も断られました。早く離婚したいです。

• ままりん

ままりん

離婚しないと市営もむりだし母子手当も貰えないしきついですよね🙄

• 6月17日