※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘がベビーベッドの柵に頭をぶつけた。病院へ行くべきですか?

至急教えてください🙇🏻‍♀️
生後2ヶ月の娘を夜寝かせる為に抱っこしている時にベビーベッドの柵に頭をぶつけてしまいました。病院にすぐ連れて行った方が良いんでしょうか?

コメント

naruto

今も泣いたりしてますか?
もし、次のミルクのときに
全く飲まなかったりしたら
病院に連れて行く感じで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントしてくださりありがとうございます😭ぶつけた時もそんなに痛くなかったのか泣きませんでした。ミルクは普段通り飲んでいます。

• 6月15日
  • naruto

naruto

様子は普段と変わってないですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

様子は普段通りです。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

頭をぶつけた時にいちばん怖いのは泣かないことらしいです💦
泣いたなら大抵は大丈夫だと思います!
あとは視点が合わない、2ヶ月だとまだ目が変な方向いてたりありますが、、
普段よりも明らかに多い吐き戻しいつもよりも寝てる時間が明らかに長いなどがあります!!

お母さんから見て普段と変わってることがなければ大丈夫だと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントしてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️そこまで強くぶつけたわけじゃないと思うんですが、泣きませんでした。泣かなかったので病院に行くべきでしょうか?

• 6月15日
chan25

うちも2か月の時
義祖母が家にきて(ヨボヨボの)抱っこを
すると言い張りさせると結構な勢いで
ベッドにつけていたメリーに激突💦
しばらく様子を見ていつもと変わりなかった
ので病院には行きませんでした🫣
もう少しで3歳ですが、問題なく
育ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントしてくださりありがとうございます!もう少しを様子をみようと思います🙇🏻‍♀️

• 6月15日

すぐ泣いていて、おっぱいも飲んでいる様であれば様子見で大丈夫だと思います☺️
泣き止まない、ぶつけたところが凹んでる、嘔吐があったりおっぱいを全然飲まないとかだと心配なので病院に行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントしてくださりありがとうございます😊もう少し様子を見て病院に行くか決めようと思います。

• 6月15日