※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生と保護者の関係が友達っぽいことが気になります。子供に影響があるか心配です。周りの状況はどうでしょうか?

最近先生を友達みたいに接する保護者の方、周りで良く見かけます。

私は教育者として接していきたんですが、周りがそうじゃないので流されてしまいそうになってます。
今の時代はそうなんですかね?

先生とLINE交換してプライベートでも連絡したりなど。

私は業務時間外はそんなことさせるなんてとても申し訳ないので絶対しません。

あとプライベートの事を質問したりなど。

子供の事以外話すことありますか?

逆に先生と仲良くなってない事が子供にとって不利になってるんじゃないかな?と思ってしまいます。

皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生でもあり、保護者でもありますが私はプライベートの交流とか絶対嫌です😂(そもそも職場が🆖ですが…)
子どものお話の延長でちょっとプライベートなこと話す事はありますが、LINE交換なんてあり得ないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の立場なんですね!

なんか先生と仲良くて、LINEしてる仲で、卒園してからお家招待したり、遊びに行ったりとかも聞きましたが、、、。

逆に先生は断れないですよね?って思っちゃいます。

今の幼稚園にはそんなフレンドリーなママさん達が多いようです。
    だから逆に特定の子だけ呼び捨てにしてる先生もいました。
    公私混同でしか思ません。、

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをアリとしてる先生(幼稚園?)側が問題だと思います😅
    仰る通り公私混同ですね💦

• 6月15日
もちこ

うちの周りはそんな距離感バグってる保護者さん多分居ないです😂
LINE交換という発想すらありませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡なら幼稚園にすればいいですよね?
    不思議です。
    先生のLINE知ってで仲良いんだよーってマウントでしょうか?

• 6月15日
はじめてのママリ

そんな先生とLINEしてる保護者いるんですか😨
距離感やばいですね笑笑
元々知り合いとかじゃなかったら、ちょっと問題になりそうな気もしますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを禁止にしてない幼稚園にも問題ありですよね。
    他の幼稚園では先生と連絡先交換禁止、はたまたママさん同士クラスのグループLINE作るの禁止なとこもあると聞きました。
    そっちの方が私はいいと思ってます。

• 6月15日