※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids mam。
子育て・グッズ

妊娠中で、3歳と1歳8ヶ月の子供がいる方が、中古のコンビのキッズシートを買うか悩んでいます。意見をお願いします。

知ってる方、使ってる方いたら教えください!
今3人目を妊娠中です。
3歳、1歳8ヶ月の子がいます。
キッズシートを買う予定でいるのですが、コンビの写真のものを中古で買おうか悩んでます。
意見お願いします!

コメント

はるかい

一番上の子用でしょうか?ならいいと思いますが1才8ヶ月の子用ならもう少しクッション性のあるものの方が安全かも。でもジュニアシートってちゃんと座ってくれるかがもんだいですよね( TДT)うちはこの同じようなのに長男が1才半くらいでしたが座ってくれず結局、おしりの下だけに敷くタイプ(背もたれない2000~3000円のやつ)に買い換えました( TДT) でも三人目のお子さんがジュニアシートになる時期まで使えるやつがいいですしね~(*^^*)そう考えたら背もたれある方がいいし、三人乗る事考えたらコンパクトなやつがいいですしね・゜・(つД`)・゜・悩みますね( TДT)

• 3kids mam。

3kids mam。

ありがとうございます!
    そうです!1番上の子用に買い足す予定なんです。
    女の子なので、ちゃんと座ってるかと言われればそうでないときも、、、
    今使用してるエールベベの新生児から乗れるチャイルドシートでも大暴れして乗らないってことはないので大丈夫ですかね( •́ω•̀ )

• 2月2日
  • はるかい

はるかい

なら全然良さそうじゃないですか??(*^^*)??三歳なら少しは言葉も理解できると思うし危ないからちゃんと座っててね~と声かけしたりとかすればよさそうですね(*^^*)羨ましい(*^^*)うち二人とも男で全然言うこと聞かないし、長男にはちゃんと座ってろっ((怒))と何回も怒り次男には座ってよっ!!とぶちギレながらチャイルドシートしてます(笑)

• 2月2日
  • 3kids mam。

3kids mam。

ありがとうございます!
    うちは2番目が男の子なんですが、言うこと聞かずでやっぱり大変です😭

• 2月2日