※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

生後4ヶ月になるのですが、マグマグって使った方がいいですか?それとも5ヶ月位からストローで飲ませたほうがいいですか?

生後4ヶ月になるのですが、マグマグって使った方がいいですか?それとも5ヶ月位からストローで飲ませたほうがいいですか?

コメント

∞まぁみん∞

5ヶ月からストロー練習で大丈夫ですよ。
私は、離乳食スタートした5ヶ月からストローマグ始めましたよ。
リッチェルのストローマグなら補助できる弁がついてるので押してあげると飲み物が出てくるのですぐ飲めるようになりますよ。
お食事エプロンするとこぼれても下のお皿みたいなのにたまるのでいいですよ。

∞まぁみん∞

吸えるのはその日から吸えましたよ。
でも、口からこぼれたりはしますね。
飲むことが上手になったのは6ヶ月とかですかね。
量が結構出るので2回吸ったらストローを離すと上手に飲めます。
連続で吸わせてるとほぼ出しちゃいます。

tomo

まぁみんさん。ありがとうございます。リッチェルですね。見てみます(´▽`)ノどのぐらいからストローで飲めるようになりましたか?

tomo

まぁみんさん。ありがとうございます。とても参考になりました(=´∀`)人(´∀`=)