※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻水と咳が続いています。薬を変えたけれど、いつ治るか心配です。

生後2ヶ月、熱なしの鼻水と咳の風邪を引いてます。3日目ですが一向に良くならないのでセカンドオピニオンで薬を変えてもらいました。いつ頃治るものなんでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ薬があまり効かない月齢なので難しいですよね。
鼻吸いとかしてますか?

• ままり

ままり

メルシーポットで吸引してます。
    でも病院には「出て来る鼻水だけ吸えば十分、それ以上やると粘膜傷つけるかもしれない」と言われてます💦 調べてると徹底的に吸い切った方がいいとも書いてあったりするので中途半端です💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボンジュール使ってますかね?細いのでそんなな粘膜を傷つける心配ないかと思うので取れるだけ取った方が治りが早いと思います😭

• 6月14日
  • ままり

ままり

使ってないです!Amazonで買ってみます、ありがとうございます。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先端につけるノズルを変えると赤ちゃんは吸いやすいかと😊お大事にしてくださいね

• 6月14日