※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中期でも貧血が心配な場合はありますか?初期の検査で貧血がなかったからといって、中期になっても問題がないかどうかはわかりません。14週で目眩がある場合は、再度検査を受けることを検討してください。

妊娠初期の血液検査で貧血がなかったら
中期も大丈夫なんですか??

14wで目眩の相談したら
初期では貧血ないから大丈夫と思う、と
検査されませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初期の検査クリアしてこないだの25週の時にした血液検査で貧血引っかかって鉄剤開始されたので大丈夫とは限らないと思います( ; ; )
ちなみに産むまで飲まないといけないと思うって言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    鉄剤の副作用ありますか??
    サプリじゃダメなんですかね😢

• 6月14日
o

私も目眩で倒れて、それを伝えた所、血液検査の結果はそこまでひどい貧血ではないけど貧血よりだなと言われました!

その時に、妊娠中は血液が薄くなるから急に立ったり、シャワーしたりすると血液が頭にのぼるのが遅くて目眩が起こりやすいと言われました😓

なので何もかも行動する時はゆっくり一息ついて行動するようにと言われました!

ただ、胎盤ができる前の血液検査なので、また変わってくるとおも思いますし、中期と後期にも血液検査あると思いますよ☺️