5月から右の乳首がチクチク痛む。授乳は4年前に終わり、傷や異常は見当たらない。乳腺炎のような痛みがあり、乳汁分泌は不規則。地方で乳腺外科がない。同様の経験者いますか?
5月から右の乳首がチクチク痛みます。
授乳は4年前に終わってるし、見ても傷があるような感じもなく、見た限り何ともありません。
痛み的には、授乳期の乳腺炎の時の様な、チクチクした痛みです。
高プロラクチンで時々乳汁の分泌がありますが、ここ数ヶ月は分泌物もなく、ほんとなんでこんな痛みがあるのかわかりません。
地方の田舎なので、乳腺外科などある病院もなく。
なんかまとまりのない文書ですが、同じような経験された方いますか?
- ままままり
コメント
ももち
チクチクはホルモンバランスの関係でもなりますし、授乳期以外の乳腺炎もあります。
るるな
その後いかがでしたでしょうか?
私も同じような症状があって、悩んでいます😰
-
ままままり
コメントありがとうございます!
エコーとマンモグラフィしまして、異常なしでした☺️
チクチクも受診後1ヶ月程続きましたが治りました!
痛みが続いても、検査して大丈夫と言われると心持ちが違いますね🍀
るるなさんもお子さん小さくて大変かもしれませんが、時間があれば受診が安心だと思います!- 8月12日
ままままり
コメントありがとうございます。
高プロなんで、いつだって乳腺炎の可能性ありますよね🥲
乳腺炎に何度もなってましたが、その前触れのような痛みなんでそうかもしれないですね💦
ももち
自覚症状ありなら、保険診療なので、検診されてないなら行かれた方がいいと思います。
ままままり
来週、乳腺外科予約しました。
今日はいつにも増して痛みがあります🥲
診てもらって安心したいです💦