コメント
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりは毎回抱っこや抱っこ紐してます🙂
はじめてのママリ🔰
口が寂しくてパクパクしてる場合もあるかもです🤔
私は癖にならなかったので良かったのですが、おしゃぶりに頼ってました🥲
-
Kママ
なるほど、、
何かを口にしたいだけ、ですかね。
おしゃぶり癖になったらやめ時が大変そうですが、検討してみます✨- 6月14日
退会ユーザー
私の体調が悪過ぎて抱っこする元気もなく、もうベットに置いておきました。そしたら勝手に寝るようになりました。火がついたようにギャンギャン泣いている時は少し抱っこしていましたが。
あと、ねくるみを使うようにしました。スワドルみたいなやつです。
-
Kママ
体調はその後良くなりましたか?
しんどい中頑張って育児してて偉いです。
最長どのくらい泣かせてましたか?- 6月14日
-
退会ユーザー
今4ヶ月の息子がいますが、20分くらいは泣いている時もあったかなあと思います。今でも上の子の登園準備とかしてると泣いてても構ってやれないのでそれくらいは泣いてます。そのまま寝てしまうことがほとんどです。
上の子が赤ちゃんの時は新生児の時はそこまで泣かせてはいませんでしたが、生後半年くらいの時に抱っこで寝かしつけが辛くて無理だと思い、ベットに寝かせてトントンで寝られるようにしました。慣れるまでは30分以上泣いてる時もありましたね…- 6月15日
Kママ
なるほど寝かしつけに活用してみます!!