かなみ
うちの話ではありませんが、インターのサマースクールに参加させたりとか、民間学童利用などしてる子が多い様です。あとは習い事、塾の夏期講習などで時間を埋めるとか...
かなみ
うちの話ではありませんが、インターのサマースクールに参加させたりとか、民間学童利用などしてる子が多い様です。あとは習い事、塾の夏期講習などで時間を埋めるとか...
「学童」に関する質問
現在下の子の育休中です。 元々10〜17時の時短勤務をしています。 上の子は小2ですが、来年学童に入れるか迷っています。 小3まで通える地区なのですが、夫婦共にサービス業なので平日休みで、土日祝は主人は休めない、…
小学生のお子さんお持ちの方に聞きたいです! 習い事(特にスポーツ)ってどのように決めましたか? 子供がやりたいと言ってから? 色々体験させてから? 親が誘導? 例えばうちは、年長の頃サッカーに興味がありましたが…
フルタイムで働かれてる方、やはり学童入れてますか? 一歳から保育園預けて、今は年長です。 迎えは17時30分。 保育園はお友達も遅くまでいるから?か、よくわからない一歳からずっとだからか、今まで全く嫌がらなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント