コメント
退会ユーザー
帰ってこなくてもこなせる程度なら途中で抜けてきたりはしないと思います!
いつもの感じだと、動けないほどの状態だったら帰ってこれる状況なら帰ってくると思います。
ママリさん
飲み会の種類によりますが、キリのいいところで帰ってきてくれると思います🤔💦
-
ぴ
素敵な旦那さんです!🥺
- 6月14日
ママリ
飲み会の種類によります。
同期とか友達とかとの飲み会なら抜けて帰ってきてくれます。
会社の上司とかお客さんとの飲み会の場合はよっぽどじゃないと抜けられないです。それは仕方ないと思ってます。
-
ぴ
そうなんですね!
たしかにお客さんいたらぬけられないですよね😵- 6月14日
しましま
帰ってきてくれそうだとは思います。
ただ、飲みたく無いから車で行くということも多くて、誰か乗せて行っていたらどうなるかなってところですね。
-
ぴ
素敵な旦那さんです☺
同乗者いたら、たしかに自分で帰る時間決められないですよね‥- 6月14日
はじめてのママリ🔰
言ったことないけど絶対帰らないと思います!そもそも飲み会中連絡が一切繋がらないので…🤣
でも、それが普通だと思って生きてるので、特にいなくても支障ないです😂💗
うちもほぼ年中ワンオペなのですが、体調が悪い時はとにかく家事をおろそかにして、自分の体力を温存することだけに集中してます🥹✨笑
-
ぴ
連絡繋がらないのめっちゃわかりますー!🥺
だから連絡しません笑
寝てるので何時に帰ってくるのかも知らない‥朝帰りの日はさすがに終電後に始発で帰る連絡ありましたが😂
支障ないのもわかりすぎます!むしろ私と子供だけのが円滑にすすむ‥笑
旦那の仕事的に朝仕事行ったら次の日の夕飯前とかに帰ってくる激務なので、昼も夜もワンオペです🤣
ほんと体力温存大事ですよね🥺🥺🥺- 6月14日
マメリ🔰
絶対に帰らないです🤣
たぶん気付かないです。
気付いたとしても「体調が悪い」だったら、とりあえずの「大丈夫?」で、もし「帰ってきて欲しい」って直球で言ったらいろいろ帰れない理由を言い訳してきますね😂
-
ぴ
帰れない理由さがすところ読んで笑っちゃいました😂
すみません😂
飲み会中分気づかないですよね〜🥺ほんと帰ってきて倒れてたらどうするんかな?って思います🤣- 6月14日
-
マメリ🔰
同じく倒れてたらどうするんだっていつも思います🤣
とりあえずやばい時は家ならALSOKの緊急ボタンをいつでも押せるように見つめてます😅ALSOKなら鍵があるので子供も助けてくれるかな?と。- 6月14日
-
ぴ
ALSOKのほうが絶対きてくれますもんね、いざというとき頼りになりそう‥😂
ほんと自分だけならいいけど、子供が心配ですよね🥺- 6月14日
いちご
飲み会にそもそも行きたがらないので行きませんが飲み会中だったら速攻帰ってきてくれると思います😊
仕事中とかなら早めに帰る!って言ってくれ早めに帰ってきてくれます!
-
ぴ
え!ほんと神ですか🥺
素敵な旦那さんです〜🥺
自分の意志で帰ってきてくれるのかっこよすぎます🥺- 6月14日
-
いちご
飲み会は仕事じゃないですからね💦
帰ってこいよって思いました😭- 6月14日
-
ぴ
ほんとですよね😂
世の旦那さんは帰ってくるのか気になります😂- 6月14日
はじめてのママリ🔰
最近RSにかかりほんとにしんどい時があったのでLINE送りましたが帰って来るどころか連絡無しで飲みに行ってました😇
旦那が体調悪い時は看病してるのになんだかな〜ってモヤモヤです😂
-
ぴ
RSうちも去年かかって辛かったので気持ちわかります😇
連絡なしで飲みは、呆れますね😵
男の人って大げさに体調悪いアピールしません?笑- 6月14日
はじめてのママリ🔰
多分帰ってきません🤣
電話やLINEはくれそーです笑
-
ぴ
そんなもんですよね🤣🤣
LINEだけじゃなく電話もくれたら、素敵です🤣- 6月14日
はじめてのママリ🔰
飲み会の内容によると思います!
うちはお客様相手では無いので行くならプライベートになるから、言えば帰ってきてくれると思いますしそもそも行かないですね😊
-
ぴ
うちもお客様ってことないので、基本会社の同僚とか上司、先輩との飲みです!
行かない選択肢ある旦那様、、すてきです😭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
絶対帰ってこないと思います😂
うちも飲み会中は連絡すらつきません!
そういう人だと思って頼りにしてないです笑😂
-
ぴ
ですよね〜😂
似たような方が結構いて安心?します!笑
うちも全く頼りにしてなくて、、でもこれって道徳的にどうなの?って思ってました笑😂- 6月14日
ぴ
実際そうですよね。
今日は動ける程度なんですが、、
一昨日ほんと寝込んでいろいろ旦那に任せたことと、昨日と今日続けてどちらも昼から夜中まで4次会?5次会?まである飲み会なので、もしかしたら帰ってくるかなー?なんて思ってますがもう今日おわりそうです🤣笑
退会ユーザー
そういう日は二次会に行かずに帰ってきますけど、一次会の途中で抜けることはないですね😂私的にも、動けるから途中で抜けることはしなくていいよ!って思います。
私が滅多に体調を崩さないので、たまーに体調を崩したときは、しんどかったら休むし帰ってくるから言ってね!とは言ってくれるので本当にどうしてものときは帰ってくるだろう…という予想です(笑)
ぴ
私もそのスタンスです!😂帰ったほうがいい?って言われたら大丈夫!って言っちゃう😂実際ふたりともママっ子なんでパパいたところで私から離れなくて、戦力ならないので帰ってこなくていいんですが‥笑
でも世の中には帰ろうか?と聞かずに自分の意志で帰ってくれる旦那様いらっしゃるのかな、、と思いまして😂