メルカリについてお聞きしたいです。先週金曜日に発送までの日数2~3日…
メルカリについてお聞きしたいです。
先週金曜日に発送までの日数2~3日の商品を購入しました。
月曜日にメルカリからのお知らせで、
発送の日数が過ぎているので出品者に確認してください、とあったので夜9時頃その旨伝えました。
すると、今日の夜に郵便局に持っていったので発送は明日になるかもしれません。と返事が来ました。
(それまでは購入時のあいさつのみでほかにやりとりはしていません)
今日商品が届き、郵便局の証紙(切手の場所に貼ってあるシール)は火曜日の日付でした。
連絡したときはまだ発送してなかったのかなと思います。
皆さんはこんなとき評価はどうされますか?普通にしますか?
ちなみに購入したのは本ですか、ビニールなどに包まれてなく封筒にそのまま入っていました。
- うみ🌼
コメント
まままり
ポスト投函していたら消印の誤差はあるかもしれませんが、本なのに封筒にそのままはありえませんね(^^;)
tarapi
月曜日の夜に発送したなら、消印は火曜日ですよ。窓口で出したとしても。
仮に、実際は火曜日に発送したとしても、月曜日の夜でも扱いは同じことなので、ついて良い嘘だと思います。
ただ、直に本を入れられるのは嫌ですね。
発送も遅いので「普通」で良いかなと思います。
それか「良い」にしても評価欄で詳細を記載します。
-
うみ🌼
回答ありがとうございます!
証紙の場合(窓口でお金を払うと思いますが)その日付が翌日になることはないです。
ただおっしゃるように火曜日でも月曜日の夜でも到着までの日数は同じですよね。
tarapiさんの意見を参考に、「良い」にして詳細を記載しました。
ありがとうございました☆- 2月3日
うみ🌼
回答ありがとうございます。
本がそのままはよくないですよね(*_*)
いままで良い評価しかしたことないので悩みます。
まままり
ビニール袋等で保護して欲しかったことを伝えて反応を見てから評価するか、そのまま普通評価するか...気をつけた方がいいですよってアドバイスして評価するか...ですかね(^^;)
うみ🌼
伝えてから評価するって優しいですね♪
参考になりました(*^^*)
ありがとうございます!