
コメント

ママリ
私めちゃくちゃズボラなんで、ジップロックの袋で作ってます😅
新品なら消毒の必要がないので楽ですし、大きな瓶よりも保存に困らないです。
冷蔵庫保存でワンシーズンで飲むなら煮なくていいそうなので、梅の実抜いて袋のまま冷蔵庫に入れておいて、そこからそのまま注いで飲んでます😂
ママリ
私めちゃくちゃズボラなんで、ジップロックの袋で作ってます😅
新品なら消毒の必要がないので楽ですし、大きな瓶よりも保存に困らないです。
冷蔵庫保存でワンシーズンで飲むなら煮なくていいそうなので、梅の実抜いて袋のまま冷蔵庫に入れておいて、そこからそのまま注いで飲んでます😂
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
ジップロックで作るやり方があるとは!私もそうしたいと思います😆❤️
大きめのジップロックでいくつかに分けて作る感じですか?🥺
ワンシーズンなら煮なくてもいいのも楽ちんですね!
ママリ
1キロなら大きめ2つくらいでいけると思います✨
ジップロックに分けてから測って、それと同量の氷砂糖を入れて作ってます😄
梅シロップ ジップロック
で検索してくると、説明してくれているサイトや動画がいろいろありますよ😆
ママリ
大きめのジップロック用意してやってみます😆
やり方ちょっと調べてみますね💕