産婦人科・小児科 産後4ヶ月で生理再開し、周期は不規則。5月はこず、完母で避妊しているが安定しない。同じ経験の方いますか? 産後の生理についてです 産後4ヶ月で生理が再開して、周期はバラバラながらもも1ヶ月に1回はきてました。 ですが、5月来なくて6月もまだきそうな気配がなく😥 ちなみに完母で育ててて、 夫婦生活は月に2、3回程度で避妊はしてます! 完母だからまだまだ安定しないのでしょうか? 同じような方いませんか?😣 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 避妊 夫婦生活 生理 完母 産後 ママリ コメント ママリ 私も完母で、産後4ヶ月で生理再開しました🥲 今産後1年経ちますが、妊娠前は30〜32日くらいの周期で生理来てましたが、今は30〜40日とまだ少し安定しません💦 6月14日 ママリ 同じですね🥺 今もまだ安定はされてないんですね! やっぱ完母だとホルモンの関係で安定するのはまだまだ先なんですかね、、🥺 6月14日 ママリ 周期に多少ばらつきはあるものの、一応毎月は来ているのでまだマシかなと思うようにしてます😅 卒乳したらきっと元なら戻っていくと信じてます! 6月14日 ママリ 毎月来てくれると少しは安心できますよね🥲 でもあまり気にしすぎないようにすることにします🥺 卒乳したらちゃんと元通りになるとわたしも信じます!! 6月14日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じですね🥺
今もまだ安定はされてないんですね!
やっぱ完母だとホルモンの関係で安定するのはまだまだ先なんですかね、、🥺
ママリ
周期に多少ばらつきはあるものの、一応毎月は来ているのでまだマシかなと思うようにしてます😅
卒乳したらきっと元なら戻っていくと信じてます!
ママリ
毎月来てくれると少しは安心できますよね🥲
でもあまり気にしすぎないようにすることにします🥺
卒乳したらちゃんと元通りになるとわたしも信じます!!