コメント

hoshiko
頭の乳児脂漏性湿疹ならお風呂に入る前にベビーオイルを塗って鱗のような塊を剥がしていればそのうち治るかと思います!
心配なら小児科やもう一度皮膚科で診てもらうといいと思います。

しぃ
私のチビもそぉですよ。
薬貰って何度が塗りましたがダメです。
本人も痛がってないので様子みてますが段々落ち着いてきてます。気になるようでしたら薬もらってちょこちょこ塗ってあげてください。
hoshiko
頭の乳児脂漏性湿疹ならお風呂に入る前にベビーオイルを塗って鱗のような塊を剥がしていればそのうち治るかと思います!
心配なら小児科やもう一度皮膚科で診てもらうといいと思います。
しぃ
私のチビもそぉですよ。
薬貰って何度が塗りましたがダメです。
本人も痛がってないので様子みてますが段々落ち着いてきてます。気になるようでしたら薬もらってちょこちょこ塗ってあげてください。
「ベビー」に関する質問
イヤイヤ期の自宅保育について この夏とても暑く、公園は一度も行けてませんでした。夏休みとなると、ショッピングモールも小学生や子供たちで溢れ、イヤイヤ期の子をつれてくのはしんどく、お買い物と時々の友人や祖父…
【寝返り初期の吐き戻し対策について】 昨日から寝返りができるようになった3ヶ月ベビーがいるのですが、寝返りが楽しいのかひたすらうつ伏せになり吐き戻し、顔面ゲロまみれになっています😫洗濯物等増えるのはしょうがな…
実家遠方で、帰省時は車を使う方、自分とお子さんだけで帰省することはありますか…? 現在生後3か月ベビーが1人います。 実家は車で4時間半です。 日々孤独で、里帰りしたのですがまた実家に1週間ほど帰りたいなと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
wtnb05
ベビーオイルつけてからお風呂で石鹸つけてやってはいるのですが、無理に剥がさない方がいいですよね。
hoshiko
ふやかすぐらいにしておいて無理に剥がさない方がいいと思います!