6み13な1
無理矢理取らなくて大丈夫ですよ☺️

ゆ*
助産師さんに確認して優しく擦って取った記憶があります!優しく洗ってみてもいいかもしれないです😊

まる
お風呂に入れる時に手で開いて優しく洗ってあげてください😌
私も最初の頃母には洗わなくても大丈夫と言われたんですが
病院で検診に行った時に洗ってあげてね、と言われたので洗ってます🌟

ママリ
2週間検診があるので聞いてみます!
ありがとうございます😊
6み13な1
無理矢理取らなくて大丈夫ですよ☺️
ゆ*
助産師さんに確認して優しく擦って取った記憶があります!優しく洗ってみてもいいかもしれないです😊
まる
お風呂に入れる時に手で開いて優しく洗ってあげてください😌
私も最初の頃母には洗わなくても大丈夫と言われたんですが
病院で検診に行った時に洗ってあげてね、と言われたので洗ってます🌟
ママリ
2週間検診があるので聞いてみます!
ありがとうございます😊
「新生児」に関する質問
旦那が「早く夏休みほしいなあー」とか言うんだけど、君が夏休みとる頃には新生児がもういますよ?? 私には「産まれてからのほうが大変だよ」とか言うのに、自分は思ってないの?? 仕事で疲れてて休み欲しいの分かるけ…
赤ちゃんを夏に外に出していい時期と時間について。 上の子の送り迎えで徒歩15-20分を赤ちゃんと一緒に行かなければなりません。 今は新生児期と夏休みになるなので出ていませんが 9月の暑さの中どこまで連れ出していいか…
4ヶ月の赤ちゃんが、最近寝てくれないです😔 睡眠退行というやつでしょうか。。 抱っこや色々するのですが、抱っこの途中で寝そうになってるのに、またすぐ起きて泣き出したり、両手をブンブンして叩いて怒ってきます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント