※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

アイシャドウでアレルギーが出る方、おすすめのアイシャドウを教えてください。

アイシャドウでアレルギーがでるようになった方いますか?

ETOVOS長年使っていましたが急にアレルギー出るようになりつけるのが辛いです😭😭

個人差、体質差あるの承知で
アレルギーでにくいアイシャドウおすすめあれば教えて下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ

すみません、ご質問に質問してしまうかたちで申し訳ないのですがアイシャドウのアレルギーってどんな感じですか?

私もここ1年ほどアイシャドウをのせるとまぶたが腫れて痒くなってしまって、しばらくアイシャドウつけておらず…🥲これはアレルギー反応なんでしょうか😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイシャドウのせてメイク落とすとまぶたが真っ赤に腫れて痒くなります💦ググったらアレルギーの症状と全く同じだったのでアレルギーだと思っています😭😭
    アイシャドウした時だけ症状でます💦

皮膚科に行くとアイシャドウのどの成分に対してアレルギー反応でてるのか調べてもらえるらしいので近いうちに行こうかと思っているところです🥲🥲

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭私もアイシャドウしたときだけそうなるので、やっぱりアレルギー反応なんですね💦

いろんなアイシャドウ試してみたのですが今のところどの製品も腫れて痒くなってしまってます😭

皮膚科で調べてもらえるのですね!私もかかってみようかと思います、ありがとうございます。解決策なくすみません💦

反応が出ないアイシャドウがあると良いのですが😢

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイシャドウした次の日、誰?ってぐらいまぶた腫れてしまってます🥲

アイシャドウできないの辛い、、

お互いいいアイシャドウに出会えたらいいですね😭✨

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

すみません…
私も質問とは少し違うのですが、昨年くらいから目の周りほ痒みが酷くなり…
アイシャドウの可能性ありますよね💦

ちょうど肌に優しい系のものをさがしていて、ETOVOSも検討していました…
あと、イガリシノブさんのスキンケアを利用していて良かったので、フーミー(ソソ)のアイシャドウは気になってました…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事遅れてすいません💦

アイシャドウした後に目の周りが痒くなるならアイシャドウによるアレルギーかもですね😭
    私はアイシャドウしなければ赤くなったり腫れることはないので、、確実にアイシャドウだと思っています😭

ネットで見ていたらETOVOSでもアレルギーでる人もやっぱりいるようです💦アイシャドウに含まれるどの成分に対してアレルギー反応が起きてるか皮膚科で検査してアイシャドウ買うのがいいみたいなので、、皮膚科に行った方が間違いないかもですね😅
    フーミー調べてみます✊✨

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアイシャドウ乗せた後よりは、その夜メイクを落とした後にかゆくなる感じで💦
    もしかしたら、メイク落とし(洗顔)とアイシャドウの相性も良くないのかなあと思ったりもしてました💦
    中々肌が敏感だと難しいですよね😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです!😭
    アイシャドウしてる時はさほど何も感じなくてメイク落とした後痒みと赤み出ます!
    メイク落としも2種類変えてみましたが症状は変わらず、、でしたのでやはり私の場合はアイシャドウだと思います🥲

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなんですかね💦
    私他のアレルギーもあるんですけど、触れたらすぐ症状出ます😢
    メイク落とし変えてもダメだったんですね😭
    以前皮膚科に行ったこともあるのですが、乾燥とか花粉とかでの肌荒れかなあって言われて終わってしまいました💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下地塗ってるからすぐ症状でないんですかね?😭
    皮膚科行かれたんですねー!私も最初季節的なものだと思った時期もありましたが通年荒れてしまうので季節や花粉関係なさそうです😭
    アレルギー検査に力入れてる病院探して行ってみようかと思います😭

• 6月15日
はじめてでないママリ🌿

私もラメがあるアイシャドウ(とくにプチプラ)つけると瞼が腫れあがります!
質問の答えになっていませんがラメなしのマットのものを使うと反応することが減りました!
もし現在マットの物使われているならお役にたてずすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事遅くなってすいません💦

マットのものだと軽減されたんですね!ここ数年はETOVOSシリーズばかりでマット素材は使ってこなかったです!
    言われるとラメって強い成分入ってそうな気がしてきました😅
    一か八かで試してみようかと思います😆✨

• 6月14日