※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

妊娠後期になってから、顔のニキビとニキビ跡が気になります。市販のニキビ薬がたくさんあり、どれが良いか分からないです。オススメのニキビ薬を教えてください。

妊娠後期に入ってから、ニキビとニキビ跡で顔が悲惨な事になっています😭

病院の先生に市販の塗り薬使っていいから薬局で買いなね〜と言われたのですが、市販のニキビ薬は種類がたくさんあり過ぎてどれが良いのかさっぱり分かりません…

皆さんのオススメのニキビ薬を教えてください🙇‍♀️

コメント

めいちゃん

市販のはぶっちゃけ治りません😂そして、皮膚科の薬は危険なので 美容皮膚科に行くことをお勧めします

ちゅちゅな

私も市販のは、まあー治りはするんですがだいたいニキビの周りがカサカサ?で乾燥して痒くなっちゃってダメです(´°_°`)
市販のもそんな安くないので最初から病院で処方してもらった方がいいと思います♡
あとお薬ではないんですが、洗顔でNOVというのがニキビできなくなりましたよ☆*。お値段も800円くらいでお安いのでぜひ!!

5108

私は自宅でピーリングしてます!古い角質やクレンジングしたあと落ちきってないファンデーションも落としてくれます!低刺激なので毎日しても大丈夫です(他社のジェルは週1とかです)これの薬用の緑のボトルもありますよ😊