※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休中や専業主婦の方へ、1人時間を作る方法について質問です。夜に散歩やファミレスで1人飲み、保育士さんにランチを勧められた経験をシェアします。

育休中や専業主婦だけど1人時間ないと無理な方、どうやって時間の捻出&1人時間過ごしていますか?

私は子供が20時くらいに寝るので、その後夫にバトンタッチしてから夜の散歩や近くのファミレスで1人飲みです🤣
また通院で一時保育使う時もあるのですが、保育士さんに病院終わりにゆっくりランチして下さい☺️と言われ嬉しかったです、、

コメント

ママリ

同じく寝るだけ!寝た!の後に夫とバトンタッチして数時間夜遊びか、幼稚園児は延長保育、未就園児は一時保育使ってます☺️
上の子が就学したら預け先がないので今のうちにと頼りまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育は半日、全日どちらでしょうか?✨
    夜遊びは友達と会ったりですかー?、
    確かに頼れるうちに頼っとかないともたないですよね!🤣

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

一時保育は全日(9-16)です。せっかくだし、フルの方が1時間あたりの料金が安いので😂

日中の自由時間は美容院など用事がなければいつもできないところの家事を含めてまったりやってます。
    夜の自由時間はカラオケかカフェでのんびり本読んだり、スマホで映画見たりしてます。

たまに友達と会う事もありますが、時間が気になるのと気疲れするので、基本ひとりで満喫してます☺️
    友達とはコロナ禍全盛期の名残で、週末にリモート宅飲みしてます👌

• 6月16日
ゴンザレス

幼稚園行ってる間に好きなことしてます🤣
それでも足りなかったら預かり保育で何時間かお願いしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ライフ失念していましたが、確かに行っている間はフリータイムですもんね👏
    具体的に何をしているんですか😎(めっちゃ聞く奴)

• 6月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あの幼稚園の時間は貴重です📛👧💗👭wwww
    友達とご飯行ったり、ヨガ行ったり、温泉行ったり、ただひたすら家で寝てたり好きな事してます😂😂www

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちは19時に寝かせるので20時くらいから自由時間です!夫は24時以降にならないと帰宅しないので、夫が帰宅するまで1人で飲んでYouTubeみたりNetflix見たりゲームしたり、お菓子食べたりしてます☺️今も、ビール飲みながら、クッキングパパ見てます!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそう🎉
    旦那さんの帰り遅いのも1人時間にはラッキーですよねぇ
    クッキングパパおもしろいのですね?!

• 6月16日

2人目産んだので本当の意味での一人時間は数年お預けですが。
子供たち20時に寝るので、そこからパパが帰る0時までが大事な大事な一人時間です🥰
パパ在宅勤務でいると、人の気配あるだけでリラックス感が全然違います笑
この時間があるから頑張れてます。

🍑

旦那が休みの日に月1で美容院やマツパなどの美容デイ作って貰ってます🤍

まだお昼寝するのでお昼寝した後は1時間半ほどゆっくりネトフリ見てます🎀