※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅館でのトラブルやイライラ、義母との問題について相談中。

旦那にイライラして義母の前で強い口調で話して泣いてしまいました、、長くなります。。
子供の1歳誕生日に、両家で旅館にお泊りすることになり前乗りで3泊2日で義両親家へ泊まり、旅館に1泊しました。もうこの時点でストレスがヤバくて、初日は旦那に23時から4時まで飲みで義両親家へ私と娘は置き去りにされました。
1歳の誕生日、旅館を予約したのは私です。旦那に荷物はどうするの?運んでくれるの?ときかれ、わからないと答えると準備悪いなといわれました。。一泊だし荷物少ないんだから駐車場から歩けばいいじゃんと思って腹たちました。。
そして1歳の選び取りをするのに私はカードを用意しており事前に義母へ伝えていたのですが、何故か実物を色々用意してくれており、選び取りを置くお盆も百均の大きい蓋を代用で用意してくれていたのですが、その意図が私がわかっておらずおぼんを持って行き忘れてしまいました。
そしたら旦那に義母の前でありえないと怒られ、娘にも悪いことをしたと思い泣いてしまいましたがそこまで言わなくてもとこっちもイラっとしました。

せっかくの娘の1歳の誕生日、喧嘩したくなかったです、こんな日にまで何やっているんだろうと悲しくなります。

皆さんはこういう時、旅館で荷物の受け渡しどうするかとか事前に聞いていますか?
選び取りのおぼんを忘れたのは私が悪いですが、そんな怒らなくてよくない?と思ったのですが、怒られてる立場の人が言うことではないですかね。。
4泊5日も義両親、旦那と居て疲れたのも正直あると思います。キレやすくなってしまいました。。

コメント

きゃあ

荷物の受け渡しなんて聞いたことないです💦
自分で運ぶものと思ってて、運んでもらえたらラッキーくらいです!
まず用意してるなら言ってくれよって感じですね。あと用意してくれたならお義母さんがそのままもっていってくれるなり、お盆も一緒に袋に入れるなりしてくれてたらそのまま持っていけるかなと。
旦那さんが怒る意味がわからないし、言い方ですよね。言い方一つで全部変わりますからね。
まあまず義実家には極力泊まりたくないですね🤣
お疲れ様でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    言い方にイラッとして、私も強い言い方で言ってしまいました。。
    本当、言葉には気をつけないといけないです😰

• 6月13日
ままり

なんて冷たい旦那さん…
なんで奥さんが全部準備する前提なんですか?お盆を忘れたのは旦那さんにも責任がありますし、人任せすぎます。しかも23-4時まで放ったらかしとかありえません。
旅館で荷物の受け渡しとか事前に聞きませんよ…普通に自分で運びます笑
準備に協力してくれてない人が文句言うのは違いますよね。そんなん気にするなら旦那さんが事前に旅館に連絡して聞いておけば良かった話です。準備悪いとか…お前もな?って思いました〜😇💢読んでてイライラしちゃいました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    段取り悪いとか何も考えてないとか言われて何だかなあって思います😔
    本当、お前もな??ですよね💦

• 6月13日
ママ

大変でしたね💦
はじめてのママリ🔰さんが日々一生懸命育児されていることや、お誕生日の段取りをしたこと間違ってないと思います☺️
なぜ旦那さんはそんなに責め立てるのでしょうね。。実家のまえで大口たたいてしまったのでしょうか、
喧嘩して悔しい思いしたことほんとに大変でしたよね、旅館の受け渡しなんて聞きません!ホームページみてプラン内容みて普通終わりですよ☺️なにも気にすることないです!
堂々としてましょ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭間違ってないと言ってくれて心が救われました🥹

• 6月13日
はな

ほんっとにお疲れさまです😭
お盆の件は
だったらお前がやれよ!!って話です。
誰の子の誕生日なん??
って感じだし、
そもそもカード用意してたんですよね?
なのに義母さんが勝手に実物用意したんだから息子であるお前が仕切れよ!!って私ならブチギレます。

他所様のご主人に口悪くなって申し訳ないですが、
一年前どんな思いで出産したと思ってんだよ
お前は
娘さんに
生まれてきてくれてありがとう
奥様には
一年前命懸けで産んでくれてありがとうって思う日だろ!!って言いたいです。

旅館の予約から、
きっと娘さんの衣装やその他にもたくさん考えてこられましたよね??
よく頑張ってますよ。

4泊5日も義理実家に泊まってくれる嫁ってなかなかいないですよ。
もっと大切にしろ!!!って言いたい!!💢💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当、どんな思いで出産したと思ってるんでしょう🥲
    義両親からもキレる嫁と思われたんだろうなと思います。。

• 6月13日

え?
旦那が今年で、一歳の誕生日なんですか?
レベルですね😌
自分で何も出来ずに…人任せ。思い通りにならないとキレる。
もはや、一歳児に失礼レベルでしたー
一歳児の方がしっかりしてるね😊

ママさんお疲れ様です🫧😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    レベル低いですよね、、しかも旅館で誕生日会終わってお風呂入った後、再度義両親と飲み直してます。私が寝かしつけてる間に🥹💦
    アカチャンに戻ったようです。

• 6月13日