香川県出身の方への共感や理解を求めている女性の相談です。旅行中に食事や外見に関する夫の言動に困惑しています。
香川県出身の方いらっしゃいますか?
夫が香川県出身で連休に帰省し、いくつかうどん屋さんに行ったのですが、肉うどんとかトッピングなど頼みたい私に
「いっつもそういうの頼むよね」と呆れ顔で
香川県民はかけうどん、ぶっかけとかがメジャー?なのか釜玉あたりでも「時間かかる」などと言われます。
せっかくの旅行なんだから好きなもの食べさせろって思うのですが、香川県民の方は共感出来ますか?
サッと食べたいからと言われて夫に私の分も頼ませたらごまとネギの乗ったシンプルなものでした。
しかもサッと食べたかったのにこだわりのお店で注文してから茹で始めて10分以上待ちました😓何でも良かったじゃん。
他にも(香川関係ないですが)
目が調子悪くてコンタクトが出来ない時に眼鏡で外歩くと気持ち悪くなったことがあるので
「大丈夫かなー」って言ったら
「だれもいちいち見てないでしょ!😒」と言われたり
子供の習い事見学に行く日に髪がボサボサ過ぎてストレートアイロン使おうと2wayのコテ温めてたら
「習い事の見学行くだけだろ!?」ってオシャレする必要あるのか!?って感じで言われたり…
本当いちいちうるさくてうんざりします。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那が香川出身で香川に嫁ぎました!!
私も旦那も温玉肉ぶっかけが1番好きです!!
トッピングあったほうが美味しいですよね🥹
🐬
香川県民ですが、たしかに釜玉とか釜揚げは
時間がかかる時あります!
けど、うどん屋によって美味しいうどんの種類も違いますし
その時の気分で食べるもの変えますよ🤣
好きな物食べて全然いいと思います☺️💗
えみりさんが好きなうどんが見つかれば嬉しいです🫶
ゆゆ♡
香川県民ですが、肉うどんか肉ぶっかけしか食べません🤣笑
うどんくらい好きなの選ばせて欲しいですね!
ななめまえ
いろんな種類食べますよ!
肉うどんも、かけも、ぶっかけも、、、他にも!
香川県民の特権!
もも
香川県民です😊😊😊
わたしはかけ(夏でもあつあつ)しか食べない派でネギだくにしちゃいます!
天ぷらはとり天(かしわ)と何かもう一種類って決めてます(笑)
えみり
皆様、色々なコメントありがとうございます😊
どれも暖かいお言葉で涙出そうです😭
こだわりはあると思いますが、
人が食べるものはどれでも良いですよね〜!
それに女性だからか、肉ぶっかけや天ぷらトッピングするのが人気なんだな♫と分かり嬉しいです。
人気なメニューがあるお店ならそれを勧めるのは分かるんですけどね😓夫と食事つまらない。
退会ユーザー
香川県民です。釜玉大好きなのでいつも釜玉注文しますし、何ならちらし寿司とか普通に食べますよ。旅行関わらず、食べたいもん食べて何が悪いんって感じです。失礼ですが、一言多い旦那さんですね…
みゅー
香川県民ですが、かけ以外は邪道!みたいな考え方は全く無いです💦
釜玉とかは作る時間がかかるためか?出来上がりを待つ事が多いです😊
人気ないから用意してない、とかじゃ無いと思いますよ😊
私は温玉ぶっかけにワカメのせて、おにぎりと揚げ物を頼みます❤
旦那は肉うどん3玉に揚げ物😂
何を頼もうが自由だし、せっかくの食事が不味くなるような発言は嫌ですね😢
とりあ
香川県民です☺️
なんでも好きな物食べさせろよ、旦那😂😂😂(人様の旦那様に失礼します)
私は醤油うどんやぶっかけしか食べず、かけうどんはめったに食べません😄
ただ釜玉うどんを頼む人は勝手に『観光客の人かな〜』と妄想はします🤣
香川以外でうどんを食べたことがないので想像ですが、香川のうどんはよそより美味しいと聞くので、出来れば好きな物を食べて美味しかったー!と帰って欲しいです😊
今度帰省した際は気にせずお腹一杯好きな物を食べて帰ってくださいね🤭♥️
2児♂️の母親
香川県民です。
うまい やすい はやい がうどんの特長なので、家族同伴の時はかけうどん頼んでいます。それを息子達と分け合う。旦那はざるだったり釜玉頼んでいます。
1人だったり時間に余裕がある時はおでんや天ぷらを先に味わって待っています。
でも私が頼むのは、かけ、ぶっかけですね🤔単に美味しいから。だからたまに他のメニュー頼んだ時に時間かかりすぎって思ってしまうんだろうなぁ、、、
はじめてのママリ🔰
香川県民です。
私も普段行きつけではかけかぶっかけ頼んで天ぷらプラスしてます。
肉うどんとかは、肉うどんが有名なお店でしか頼んでないかな...確かに男性はかけとかぶっかけ頼んでる人は多い気がしますし。
テレビで県外の人がかけやぶっかけ以外を頼んでるの見るとやっぱ県外の人だねーってこの間も家族で話しました。ちょっと私は旦那さんに共感しちゃうかもです💦
私も旦那にちょっと出るのに化粧したり髪直したり、着替えたりしたりしてると旦那に言われちゃいます笑
男性と女性は違うんじゃい!って言っちゃってます🤪
えみり
香川県の方からたくさん意見いただいて嬉しいです🥰
いつ聞こうかな、ここに書いても香川の人気づかないかなと思っていたので本当に嬉しい😭
かけやぶっかけを慣れてる人、特に男性が頼むのは分かるのですが
せっかく帰省を兼ねた旅行に来て、他に豪華な食事してるわけでも無いんだから好きなもの食べさせて欲しいなって言うのが本音です。
その日は特に飛行機で着いて、義母の家に顔出した帰りだったのでお腹はペコペコ。タンパク質も取りたいなーと思ったので肉うどん美味しそうと思ったのに炭水化物オンリー。
その後もホテルに行くまで良い店無くて唐揚げ食べながら帰って終わり🥲肉うどん食べたかった😭
私ならオススメは頼んで
「せっかく来たんだから好きなもの頼みな〜」ってなるのになと思います😓
コメント