※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子のお風呂の時間が2時間以上ずれることがあります。支障はあるでしょうか?

生後2ヶ月の息子がいます。
お風呂の時間ですが早い時は夜7時から遅い時は9時ごろになってしまいます。
前後1時間ずれてもいいといいますが
2時間以上ずれてしまう時もあります。

なにか支障はあるのでしょうか?

コメント

ママリ

9時には寝かせているので6時から8時頃ですが
特に問題は無かったですよ🤣

• かすみ

かすみ

そうなんですね!
    ありがとうございます!🥹

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は特に決めておらずバラバラです😅ただ早めに終わらして後をゆっくりしたいので、18時前くらいにはお風呂入ってます☺️

• かすみ

かすみ

バラバラでもいいんですね😂
    仕事終わりに旦那に毎日入れてもらっているのでミルクの時間なども考えるとどうしてもいつも同じ時間にならなくて💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの主人も帰宅時間バラバラです😅
    うちは1人目が主人の帰宅時間になるべく合わせていたのですが、夜勤もある仕事でいれて赤ちゃんお風呂入れてもらいたかったけど、タイミング合わせるのがめんどくさくなり、一人でいれる覚悟をして完全に赤ちゃんのタイミングに合わせました☺️
    その方がストレスにならないので👍おかげでストレス軽減しました(笑)

• 6月14日
  • かすみ

かすみ

確かに、毎日毎日お風呂今日は何時ってストレスですよね💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たせてるときに泣かれるのも、自分が急いでお風呂入らなきゃいけないのも嫌でしたが、今の時期は仕方ないのかなと私は思いました☺️バラバラになって自分がストレスになってしまったので😅
    かすみさんがストレスにならない程度に進めていけばいいと思いますよ💡

• 6月14日
  • かすみ

かすみ

そうですよねっ!
    お互い頑張りましょう!

• 6月14日
(^^)

旦那が帰ってきてなのでバラバラです💡
仕事復帰した時のこと考えてその時と同じタイミングにしてます☺️👍

• かすみ

かすみ

私も仕事復帰したときを考えてます🥺

• 6月14日