子供が友達に利用されている状況で悩んでいます。相手は本当の友達ではなく、親も合わない関係。学校でも解決できず、環境的にも辛い状況です。
子供が、友達に利用されています。ほぼイジメにあってるようなものです。ほんとの友達ではないこともわかっているし、他に友達がいないためその子と付き合っているだけです。そもそも、相手の親とも合わないし、うちの子が他の子に比べて、発達が遅かったり、マイペースなところできっと、馬鹿にもされていることくらいわかっています。相手の親も、キラキラネームつけるようなヤンキー親だから、最初からあわなとわかっていました。うちは、一般的な読める名前です。そもそも親のタイプが違うし、地域柄ヤンキー気質な人が多いため、合わないとずっと思っていました。学校にも、度々相談してきましたが、ヤンキー気質な人寄りのために、こちらがいくら説明しても納得してもらえていなかったみたいです。環境的にも、合わないと思ってて、友達にイジメられてるまま育つのは、私も辛いです。引っ越すこともできず、辛いです。
- SIM
ママリ
今何年生ですか?親戚の子もちらっと聞いた感じではSIMさんのお子さんみたいになってるっぽくて心配してます😥
いま小学生なら中学校は地域にあれば、私立に行かせるなど考えられても良いかなと思いました💦
高校まではある程度、地域で繰り上がりですよね😭
退会ユーザー
お子さんがいじめられてるとのことで心配ですね。
辛いですね。
学校の先生に相談はできませんか?
一つだけ、「子どもにキラキラネームを付けるようなヤンキー親」というのはかなり偏見があると思います。
気持ちはわからなくもないですが💦
読める名前だからと言って良い親でも無いですし。
たぶんそういった偏見は態度に現れていると思います。
はじめの時点でそういった偏見を持たれているから今後関係が良くなることは無いと思います💦
SIM
ヤンキーという言い方は、良くないことはわかっていました。ただ、家に呼んであげたり、プレゼンを渡してあげたりして、散々尽くしてきました。それでも、やっばりうちの子に対して上から目線で、対等な立場でみてもらえてないのがわかったから。毎日とても心配してるし、精神的にもギリギリです。こんなこと言ってる時点でアウトですよね。こんな人を疑う性格も、辛くて。子供も、薄々わかってきてはいると思います。とても、辛いんです。悪く言ってしまう辛さもわかって欲しい。
コメント