※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむねこ
子育て・グッズ

8カ月の息子がやけどをしてしまいました。冷やしましたが、病院に行くべきか不安です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

やけどについて、先ほど実家に遊びにきていた時に歩行器に乗った8カ月の息子がヒーターを触ってしまいました。
左手で触り、中指が赤くなり薬指の第1関節下あたりに見覚えのない水ぶくれがつぶれたような白い跡が残っています。
流水で5分以上は冷やしました。
実家の祖母は病院に行かなくてもいいと言っていますが、初めてのやけどで不安です。
同じようなやけどをされた方、どのように対応しましたか?
病院行かないで様子見で大丈夫なのでしょうか💦

コメント

eringi

うちの息子も1ヶ月くらい前にヒーターで中指の第二関節まで火傷しました💦
すごい水ぶくれでかわいそうで、でも病院には行かずエンハンサー塗って治しました!
心配なら病院に行かれるのが1番だと思います😊

• つむねこ

つむねこ

返答ありがとうございます!
    心配だったので病院に行ってきました💦
    様子見でとのことでした(*´-`)
    エンハンサーというのがあるんですね✨
    水ぶくれつぶさないようケアしていこうと思います!

• 2月2日
ぶーちゃん

うちの息子は旦那のヘアアイロンで首元火傷して水ぶくれがつぶれて赤く血が滲んでる感じの火傷をおって速攻病院に連れて行きましたよ。゚(゚´ω`゚)゚。
処方して頂いた塗り薬ですぐ治りました😢✨

• つむねこ

つむねこ

首元ですか!!やけどってどうしたら良いかわからず( ; ; )心配だったので病院行ってきました!
    指だったので軟膏も舐めてしまうだろうとそのまま様子見になりました💦
    返答ありがとうございます!!

• 2月2日