1歳半の子供が熱で保育園を休んでいます。先生は風邪薬で様子を見るようアドバイス。再受診は熱が続く場合に。午後に外来があります。
至急アドバイスください🙏💦
1歳半の下の子が、月曜日の朝方38.3℃の熱。
それ以降はずっと平熱で、あれ?という感じだったのですが咳鼻水があり、普段保育園に預けているのもあり受診しました。
そこでは35.6℃しかなく(35℃台見たの初めて😂)いつも風邪のときにもらう処方箋を出してもらいました。
そのまま熱を出すこともなかったのですが、今朝37.6℃あり念のため保育園はお休みしました。
たった今検温したら39℃あります😨
先生は、市内の他の保育所ではRSが流行っていたけどうちで利用している方では特に流行っていないのと、夜中に熱があったけど持続もしていないので検査せず風邪薬出しますねと。。
もし発熱して続くようなら再受診と言われました。
解熱剤は常備していて、飲み食べ通常通りできます。
薬も昨日もらったばかりです。
再受診すべきか、熱が明日も続くか様子見るかどうしようか迷っています😭
午後の外来は15時からです!
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
わたしなら様子見ですかね😌
たとえRSでも、対症療法しかないので、熱があれば解熱剤、鼻水が出るならそのための薬ですからね💊
はじめてのママリ
普段通り飲み食べできるのであれば解熱剤飲ませて様子見ですかね☺️
鼻水ダラダラ、痰絡みの咳が多かったらRSでしょう😮今すごく流行っています😞一歳半の子だと重症化することは少ないと思いますが、呼吸状態やぐったり具合を見て受診ですかね☺️
-
ychanz.m😈❤️🔥
鼻水は昨日ダラダラでしたが今日止まってます😳
息が若干ヒューヒュー音がする気がします🥲
2月に上の子からインフルもらった時、咳がひどくて自宅に吸入借りてきて1日3回吸入していたのもあり、RSかもしれないなら早めに再受診必要なのかなと迷いました💦
息が早いですが熱が高いからですかね。。
様子見てみます。
ありがとうございます🙇♀️- 6月13日
ychanz.m😈❤️🔥
上の子がずっと保育園生活だったのに風邪以外の経験がなくてわからずでした😅💦
今ある薬で十分そうですね😳
ありがとうございます🙇♀️