※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

授乳中に妊娠し、卒乳・断乳を考えています。9ヶ月の息子は離乳食を食べ、1日7回授乳中。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

完母で授乳中に妊娠された方がいたら教えてほしいです。
どのようにして卒乳、断乳しましたか?
9ヶ月の息子、やっと離乳食を食べれるようになり2回食で1日7回くらい授乳しています。まだ病院には行ってないのですが🥲
同じような方がいたら詳しくお話し聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に妊娠しました!
とにかくおっぱいだけはあげずに、幸い離乳食よく食べてくれる子だったので急いで3回食に変更しました😅
ミルクも買ったんですが、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で…😭

私は出血があったので断乳勧められましたが、問題なければ授乳オッケーな考えの先生もいらっしゃいますし…🤔
難しいところですが💦

• きなこ

きなこ

返信ありがとうございます😭
    やっぱり先生にもよりますよね。その頃夜も寝てくれましたか?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は断乳するまでは添い乳で寝かせてたので…🫣
    断乳してしばらくは寝かしつけ大変でしたが、そのおかげで朝まで寝られるようになりました😅

• 6月13日
  • きなこ

きなこ

それは大変ですね😭うちもねんねは毎回授乳で寝かして夜中も2回くらい起きるので😭
    朝まで寝るようになるのは助かるけどそれまで大変ですね。

• 6月13日