コメント
さおり
予診票に熱を書くところがあると思うので、計った方がいいですね。
まあ計ってなくても、小児科の受付で計ってくれると思います😊
気をつけることは、予防接種の後に予定を入れないで、お家でゆっくり様子を見れるようにしておくことぐらいですかね🤔
はじめてのママリ
受付ではかるの面倒だったので、家で測って行きました!
うちは接種当日はお風呂は入れずタオルで身体を拭いて終わりにしました。
あんまり興奮させないようにして、いつもと違うことがあれば記録つけてました😊
-
みぃ🔰
お風呂の事は気にとめてなかったです…
様子見てタオルで拭くなどしたいと思います!
いつもと違うことがあればメモします!
ありがとうございます😊- 6月13日
はじめてのママリ
うちの子も先日予防接種受けに行きました!
あと気をつけた方がいいのは親の風邪対策と水虫対策ですかね
うちは夫婦で連れて行ったんですけど2人とも風邪貰ってきてしんどかったので手洗いうがい消毒をしっかりするのをおすすめします
あと小児科はスリッパに履き替えることが多いと思うので素足ではなく靴下で行くのがいいと思います
当たり前でしたらすみません🙇♀️
-
みぃ🔰
自分たちのことは全然考えてませんでした!
旦那さんも一緒に行くので、自分たちの体調も気を付けます!
水虫対策のアドバイスありがとうございます😊- 6月13日
ままり
熱はかって行くかどうかは小児科に問い合わせました。私が行ったところは受け付けで看護師さんが測って書いてくれるところでした☺️
あと私は先月短肌着にロンパースで行ったので、下着1枚になってと言われて、短肌着では難しかったです💦
ノースリーブのロンパース肌着で行くと楽かもです😄当たり前だったらすみません💦
-
みぃ🔰
服のこと盲点でした…!
下着になる可能性があるんですね!
ノースリーブのロンパース着ていこうと思います!
ありがとうございます😊- 6月13日
-
ままり
患者が多いところで、看護師さんに、待合室に入ったら下着一枚で待っててねと言われました😅予防接種だと当たり前なんですかね💦わからないですが…。
注射も両腕だったので、ノースリーブだと楽なのか❗と終わって他の子を見て思いました😄- 6月13日
-
みぃ🔰
そうだったんですね…
これが普通かわかりませんがびっくりですね🙄
他の子の観察も為になりますね!- 6月13日
みぃ🔰
嫌がらなければ家で計ってから行こうと思います!
ちょっとした予定を入れてしまったので、できる限り短時間で済ませて、ゆっくり休ませます!
ありがとうございます😊