※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
雑談・つぶやき

助産師が遺伝子で努力の傾向が決まると言っていた。遺伝子が全てと思うと、努力を諦めそうになる。性格は遺伝子と環境の影響で形成されるという話に戸惑っている。

いつもYouTubeで見ている助産師さんが
人間は遺伝子でこの壁は越えられるか、それとも逃げるのかが決まっている 的なことを言っていました。

努力ができるのも遺伝子で決まっていると。

人間は持って生まれたものと環境と半々で性格が作られていくと聞いたことがありますが...

遺伝子が全てと言われるとグータラな私は努力することすらやめてしまいそうになる😅

コメント

あかり

そのYouTubeみたいです!
もしよければ教えてください!

ポテ女

12人産んだ助産師HISAKOの子育てチャンネルでしていたのですが
どの動画で言っていたかは忘れちゃいました💦すみません🙇‍♀️

あかり

ありがとうございます☺️✨
今日まさに栄養関係のヒサコさんの動画、みてました。

• ポテ女

ポテ女

ひさこさん大好きでリスペクトしてるんです〜!!

• 6月13日
  • あかり

あかり

そうなんですね!
    色々な動画があって楽しいですよね。おススメありますか?

• 6月13日
  • ポテ女

ポテ女

んー、たくさん動画が上がってて1つに絞れないですが、子育て関連のことなら動画上がっているのでなにか悩みとかあれば検索してみると必ず出てくると思います!

• 6月13日